MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2023年11月17日

ホテル 【札幌プリンスホテル】クリスマスを一足早く堪能!シェフパティシエが趣向を凝らしたスイーツコース第二弾を販売

【札幌プリンスホテル】クリスマスを一足早く堪能!シェフパティシエが趣向を凝らしたスイーツコース第二弾を販売

ホテル 2023年11月17日

札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、シェフパティシエ
こだわりの「アフタヌーンティースイーツコース」の第二弾を12月2日(土)と3日(日)の2日間限定で販売いたします。
ホテル最上階に位置するレストラン、フランス料理 トリアノンにて販売する「アフタヌーンティースイーツコース」は、季節の食材をふんだんに使用したスイーツプレートとセイボリー(軽食)プレート、2種類よりお好きな方をお選びいただけるメインデザートがセットになった、期間限定のスイーツコースです。
第二弾のテーマは「クリスマス」。クリスマスツリーにおもちゃ箱、サンタさんの帽子やトナカイなどクリスマスならではの装飾をシェフパティシエが趣向を凝らしご用意しました。
メインデザートは「ピスタチオ&フランボワーズソルベパフェノエル」または「フロマージュブランの軽いムーススフェール」よりお選びいただけます。「ピスタチオ&フランボワーズソルベパフェノエル」はクランベリージュレ、フランボワーズソルベ、ピスタチオアイスなど、クリスマスを感じられる色合いで仕上げた目でも楽しめるパフェです。
「フロマージュブランの軽いムーススフェール」は周りにフルーツが添えられた白く輝くパールの飴細工の中に、北海道産フロマージュブランのムース、苺のコンポート、メレンゲが隠されています。
28F地上100mから望む札幌市街の景色とともに、シェフパティシエがひとつひとつ可愛らしく作り上げたスイーツで、
クリスマスを一足早くお楽しみください。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
札幌プリンスホテル セールス&マーケティング部門
TEL:011-241-1114 FAX:011-271-6647