2023年10月26日

企業情報 【西武・プリンスホテルズワールドワイド】ニューヨーク唯一の日系ホテル「ザ・キタノホテル ニューヨーク」をリブランド 「ザ・プリンス キタノ ニューヨーク」の開業日を 2023年12月1日(金)に決定

企業情報 2023年10月26日

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド(本社:東京都豊島区南池袋1-16-15、代表取締役社長:金田 佳季)は、当社のフラッグシップブランド「ザ・プリンス」にリブランドするアメリカ・ニューヨークのホテル「ザ・プリンス キタノ ニューヨーク(現・ザ・キタノホテル ニューヨーク)」の開業日を2023年12月1日(金)に決定いたしました。

「ザ・プリンス」を冠したホテル「ザ・プリンス キタノ ニューヨーク」は、アメリカ・ニューヨークで50年にわたり運営を続ける唯一の日系ホテル「ザ・キタノホテル ニューヨーク」として、これまで多くの世界的著名人をお迎えしてまいりました。ホテルは、高級住宅街パークアベニューに位置しております。近くにはマンハッタンのターミナル駅であるグランドセントラル駅があり、ニューヨーク観光の代表的スポットであるタイムズスクエアやエンパイアステートビルにも徒歩圏内と、ビジネス・レジャーともに便利なエリアです。150の客室、マンハッタンの夜景が楽しめるルーフトップバーなどを有しています。

当社は、昨年4月にホテル運営に特化した会社「西武・プリンスホテルズワールドワイド」として本格始動し、「日本のプリンスホテルから世界のプリンスホテルへ」を掲げ、グローバルホテルチェーンへの飛躍を目指しております。ニューヨークという地で「ザ・キタノホテル ニューヨーク」が長年培ってきた伝統と日本ならではのおもてなしの心を受け継ぎ、プリンスホテルブランドのフラッグシップである「ザ・プリンス」の価値と融合させることで、「ザ・プリンス キタノ ニューヨーク」として新しい体験価値を提供してまいります。

◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド 広報部
TEL:03-6709-3302  FAX:03-6709-3400