MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2023年10月24日

ホテル 【品川プリンスホテル】韓国産の活蝦夷鮑をまるごと一つ網焼きで楽しむ シェフ考案のソースと味わうメニューで食欲の秋を満喫

【品川プリンスホテル】韓国産の活蝦夷鮑をまるごと一つ網焼きで楽しむ シェフ考案のソースと味わうメニューで食欲の秋を満喫

ホテル 2023年10月24日

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、ブッフェレストラン『LUXE DINING HAPUNA』で、活蝦夷鮑がまるごと一つお楽しみいただける「週替わりのソースで楽しむ活蝦夷鮑の網焼き」をブッフェメニューと合わせて、2023年11月1日(水)から30日(木)までの月~木曜日、ディナータイム限定でご用意いたします。
韓国では秋から冬にかけて旬の食材として定番の蝦夷鮑。今回、韓国水産食品の日本国内認知度向上や日本への輸出拡大を図るために11月4日(土)から26日(日)に開催している「2023 K-Seafood Global Weeks」期間に合わせて、韓国水産物の代表ブランド「K・FISH」のご協力のもと、生きたままの韓国産の蝦夷鮑をご用意。多くのお客さまに韓国産の活蝦夷鮑の美味しさに触れていただく機会として、焼き立てをお召しあがりいただくため、シェフのライブ感あふれる調理シーンを間近で見ることのできるサテライトキッチンで調理しご提供いたします。
網焼きで柔らかく焼き上げた活蝦夷鮑に合わせていただくのは、同レストランのシェフが考案したソース。韓国をイメージし考案したコチジャンベースのソースや、シンプルな素材の味を引き立てる香り高い焦がしバターソースなど、毎週変わるソースをご用意し活蝦夷鮑とのマリアージュをお楽しみいただけます。
韓国産の活蝦夷鮑を満喫していただけるメニューをご用意し、さまざまな食材が旬を迎える食欲の秋を彩ります。



◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
品川プリンスホテル セールス&マーケティング
TEL: 03-5421-7827(直通) FAX: 03-5421-7893