MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2023年06月30日

ホテル 【品川プリンスホテル】今夏はヘルシー&サステナブルな「ゆるベジ」体験!プラントベースフードを使用した豊富なメニューをご用意

【品川プリンスホテル】今夏はヘルシー&サステナブルな「ゆるベジ」体験!プラントベースフードを使用した豊富なメニューをご用意

ホテル 2023年06月30日

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、『Hawaiian Fair 2023』にて、植物由来の成分で作られた食品であるプラントベースフードを使用したメニューをブッフェレストラン「LUXE DINING HAPUNA」にて2023年7月1日(土)から8月31日(木)までご用意いたします。
昨今、インバウンドが急激に回復する中、ホテルには、国籍、宗教に関わらず、さまざまなお客さまがお越しになっており、多種多様なニーズにお応えするための環境作りが必要となっています。
今回当ホテルでは、全国各地11のプリンスホテルで開催の『Hawaiian Fair 2023』の一環として「フレキシタリアン」の食生活を体験していただくべく、健康への配慮や環境への負荷を減らすことで注目されている「プラントベースフード」を使用したメニューをご提供いたします。個人のライフスタイルや、栄養バランスを考慮しながら柔軟に取り入れることができ、豊かな食材の組み合わせやクリエイティブな調理法によってさまざまなバリエーションが楽しめるプラントベースフードを、暑さなどで体調を崩しやすい夏に合わせてご用意いたしました。
その他、ハワイで活躍中のアーティスト&デザイナーとのコラボレーションを実施。都心のホテルにいながら常夏の島ハワイの風を感じられるメニューや、SDGs先進のハワイにあるグループホテル、「プリンス ワイキキ」のエグゼクティブシェフ ジェレミー・シゲカネ氏のレシピを用いた現地でも人気のメニューをご提供いたします。
累計約2,000 万人以上を動員し、お客さまとともにブッフェのトップランナーを目指して歩んできた「LUXE DINING HAPUNA」は、今後もブッフェレストランとしてSDGsを意識した、地球の未来に繋がる取り組みを実施してまいります。



◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
品川プリンスホテル セールス&マーケティング
TEL: 03-5421-7827(直通) FAX: 03-5421-7893