品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、南国 宮崎の太陽をいっぱい浴びて育った宮崎県産の完熟マンゴーと、爽やかな味わいのレモンを使用した夏のアフタヌーンティースイーツコースをレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて2023年7月1日(土)から31日(月)まで販売いたします。
今回ご用意するアフタヌーンティースイーツコースには、温暖な気候、肥沃な大地などの豊かな自然に恵まれ、マンゴーの生産量国内2位を誇る宮崎県産のマンゴーを使用。この夏、期間限定で名称を“マンゴープリンスホテル”にした、グループホテルである日南海岸 南郷プリンスホテルの協力の元、現地のマンゴーを仕入れご用意いたします。仕入れの一部には食材や糖度自体に問題はないものの、外見や色付き、傷などの理由で市場に出回らず廃棄予定だったマンゴーも使用。パティシエが趣向をこらしたスイーツに生まれ変わらせ、こだわりのドリンクとともに一品一品をじっくりとお楽しみいただけるスイーツコース形式でご用意いたします。
2023年8月1日(火)から31日(木)まではメキシコ産などのマンゴーを使用したスイーツコースをご用意。夏真っ盛りのシーズンに合わせて、都心のホテルでスイーツを通して夏を感じる贅沢なご褒美時間をご提供いたします。
◎本件に関する報道各位からのお問合せは
品川プリンスホテル セールス&マーケティング
TEL: 03-5421-7827(直通) FAX: 03-5421-7893
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休