MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2023年05月19日

ホテル 【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】未来へつなぐホテルを目指してサステナビリティアクションを拡充 地産地消のメニューやプラントベースのバーガー、ベジタブル寿司を販売

【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】未来へつなぐホテルを目指してサステナビリティアクションを拡充 地産地消のメニューやプラントベースのバーガー、ベジタブル寿司を販売

ホテル 2023年05月19日

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、持続可能な未来へとつなぐホテルとしてサステナビリティアクションを拡充し、2023年6月1日(木)よりレストランにて100%植物由来の食材で作るプラントベースの新たなメニューを販売いたします。

当ホテルでは、「Connect to your Future」をテーマに“地球環境”や“社会貢献”、“安全安心・人と育つ”に加え、“ホテルでの体験”をご提案しながらSDGsを考え、未来につなげるホテルを目指しております。健康や食生活への興味が深まり、旅行需要が回復し訪日外国人数も大幅に増える中、多様化するニーズに対応するため、SDGsに貢献するメニューやプラントベースのヴィーガン対応メニューを拡充いたします。

食べてSDGsに貢献する地産地消メニューは、季節の野菜のヴィーガンムースにキャロブ豆をまぶし、東京を産地とする野菜をメインに畑の収穫のように野菜を味わう「OASIS FARM HATAKE」。プラントベースのメニューには、焼豆腐の中にキャロットやインゲンなど野菜をふんだんに使ったパティを竹炭のバンズで味わうハンバーガーのほか、アボカドや芽葱、大根や椎茸などを味わうベジタブル寿司が新たに加わります。

サステナビリティアクションの拡充に伴い本日2023年5月19日(金)より当ホテルが取り組むSDGsをご紹介するWEBページをオープン。当ホテルでは、これからも未来へとつなげる地球にやさしいホテルを目指し、紀尾井町だからこそ叶うホテルステイをご提案してまいります。



◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 セールス&マーケティング
TEL: 03-3234-1191(直通)  FAX: 03-3234-1179 
URL: https://www.princehotels.co.jp/kioicho/