2023年04月26日

ホテル ゴルフ 【雫石プリンスホテル】2023シーズン ゴールデンウィーク特別企画 地元高校生を招き、「上駒木野参差踊」披露イベント

ホテル ゴルフ 2023年04月26日

雫石プリンスホテル(所在地:岩手県岩手郡雫石町高倉温泉、雫石地区総支配人:長澤浩司)は、期間限定イベントとして、地元雫石高等学校郷土芸能委員会を招き、地域に伝わる「上駒木野参差踊」(かみこまぎのさんさおどり)披露を2023年5月3日(水・祝)・5月4日(木・祝)の2日間で開催いたします。

岩手県立雫石高等学校は地元雫石町にある唯一の高等学校であり、地元住民の方々からも支えられており、本年で創立75周年を迎えます。郷土芸能委員会は地域に伝わる多くの伝統芸能を伝承しながら約45年の歴史を持ち、全国高等学校総合文化祭にも幾度も出場を果たしており、常連校として活躍されております。
雫石プリンスホテルではゴールデンウィーク期間中のイベントとして、同校委員会を招きお披露目を行います。
地元高校生の躍動感あふれる演舞をお楽しみください。
その他、ホテルでは今シーズンよりブッフェの料理内容をリニューアルし、「SHIZUKUISHI Umaimono Buffet」(うまいものブッフェ)と題し、6つのテーマを柱に各コーナーにバリエーション豊富なメニューを揃えてご用意しております。

◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
雫石プリンスホテル
雫石地区セールス&マーケティング部門 / マーケティング担当
TEL:019-693-1119 FAX:019-693-2336