MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2022年11月16日

ホテル 【西武・プリンスホテルズワールドワイド】「食」に対する新たな取り組みとして 全国のブッフェレストランで「サステナブルメニュー」の表示を開始

【西武・プリンスホテルズワールドワイド】「食」に対する新たな取り組みとして 全国のブッフェレストランで「サステナブルメニュー」の表示を開始

ホテル 2022年11月16日

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド(本社:東京都豊島区南池袋1-16-15 代表取締役社長:小山 正彦)は、サステナブルなホテルチェーンを目指し、食品ロスの削減や食品廃棄物の活用など、「食」に対するサステナブルな取り組みを進めています。

「持続可能な社会」への取り組みは企業にとって大きなテーマとなっており、全国のホテル・レストランでお客さまに料理を提供している当社にとり「食」に対する取り組みは必要不可欠です。当社では、食品ロスの削減をはじめ、「食」に配慮した事業運営に取り組んできました。
そして今回新たな取り組みとして2022年11月16日(水)より全国のブッフェレストランで「サステナブルメニュー」の取り組みをPOPなどで表示し、お客さまへお伝えしてまいります。
同じく11月16日(水)より、「サステナブル」をテーマに開催したプリンスホテル料理コンクールで優勝したメニューを一部のプリンスホテルで販売いたします。当社は持続可能な開発目標(SDGs)達成に向け、今後も「グリーン経営」を目指し、サステナブルな「食」への取り組みとその取り組みの発信を強化してまいります。



◎本件に関する報道各位からのお問合せ
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド 広報部
TEL:03-6709-3302   FAX:03-6709-3400