新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3 4 総支配人:武田昌人)では、「 ブッフェ ダイニング ケッヘル 」 2 F にて 、 202 2 年 9 月 1 日 木 から 11 月 3 0 日( 水 まで、 開業 30 周年 記念 フェア 「 C hef s Festival 」 を 開催 いたします 。
新横浜プリンスホテル は 1992 年 3 月 20 日 開業 し 、 今年 30 周年 を 迎えました 。 30 周年 の 感謝 の 気持ち を 込め 、ホテル 総料理長 や 各 料理長 の 渾身の 一品 を お 召 し あがり いただ ける 特 別 な ブッフェ メニュー を ご用意 いたしました 。
総料理長石田 敏晴 の スペシャル メニュー は 「 鶏肉 と 各種 キノコ の フリカッセ マスタード 風味 」 。 茸 を ふんだんに 使用し 、 鶏肉 を クリーム で じっくり と 煮込んだ 秋らしい メニュー です 。 ケッヘル 料理長 竹田 卓 は 「 のどくろ と イカ の マリネ キノコ の パテ 添え トリュフ ビネグレット で 」 を ご提供 いたします 。 脂 が のった のどぐろ を さっぱり と マリネ に 仕立て 、香り 高い トリュフソース で いただく ホテル ならではの 一品 です 。 和食 料理長 森川 裕 義 は 旬の 秋 刀魚 を 香ばしく 揚げた 「 秋刀魚 の 竜 田 揚げ 香味 ソース 」 、 中国料理 料 理 長 小林 伸 光 は ぷりぷり の 海老 の 食感 と 甘辛い ソース が癖 に なる 味わい の 「 よくばり エビ の チリソース 煮 」 、 製菓長 野上 大輔 は 甘酸っぱい イチゴ と 濃厚 な クリーム の ハーモニー を 楽しめる 「 イチゴ の フレジェ 」 を ご用意 いたしました。その他、 「 栗 と ベーコン の リゾット 」 や 「 鮭 と 小松菜 の 味噌クリーム パスタ 」 など 秋の 味覚 を 存分 に ご堪能 いただけるメニュー を ご 提供 いたします 。
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