2022年03月11日

ホテル 【グランドプリンスホテル新高輪】規格外のトマトや冷凍保存したいちごを使用し産地を応援「Vege-genic Afternoon Tea」を販売

ホテル 2022年03月11日

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪 3-13-1 総支配人:山本誠)は Lounge Momiji にて、野菜を使用したアフタヌーンティー「Vege-genic Afternoon Tea」を2022年3月11日(金)から5月31日(火)まで販売いたします。

SDGsの一環として、“活性化”や“生き返らせる”等の意味を持つ「Revitalize」をテーマに、サステナブルに配慮した野菜やフルーツを使用したアフタヌーンティーをご用意いたしました。
新型コロナウイルスの影響で収穫体験の数が減少したため冷凍保存した、JAL Agriport株式会社のいちご農園「STRAWBERRY PORT ICHIGONOMI」の冷凍いちごを活用したジャムや、規格外で市場には並ばない熊本県八代産のトマトを使用した雑穀米のサラダ等、本来廃棄されてしまう食材を利用したメニュー等をご提供いたします。
また、アボカドを使用したマカロンや、イエローパプリカが乗ったチーズケーキ等、目にも鮮やかな野菜のスイーツもご用意し、日々の生活に活力をプラスしていただけます。
今後も当ホテルでは社会や環境に配慮した様々なプランをご用意し、SDGsの取り組みを強化してまいります。

グランドプリンスホテル新高輪 マーケティング戦略
TEL:03-3447-1133(直通)  FAX:03-3473-1115
EMAIL:tkn-mpr@princehotels.co.jp