2022年03月09日

ホテル 【軽井沢プリンスホテル】地域農業のお手伝いや森林保護活動等の「SDGsステイプラン」を販売

ホテル 2022年03月09日

軽井沢プリンスホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:徳永清久)は、地域と自然と人をつなぎ、お客さまにエコ&エシカルな旅行を提案する「SDGsステイプラン」を2022年3月9日(水)12:00NOONより販売開始いたします。「SDGsステイプラン」はお客さまが旅行を通して地域の産業、人々、自然とつながり、持続可能な社会の実現に向けたアクションに取り組むことができるプランです。

「ホテルに泊まる」「旅行に行く」というお客さまの選択を地域貢献や環境への理解を深めるSDGs貢献活動へとつなげていただけるよう、地域の農業活性化を助ける農業体験や、軽井沢プリンスホテルスキー場の間伐地で森林保護について学ぶ体験プログラムを組み込んだ宿泊プランを販売いたします。農作業や学習体験は、親子でSDGsへの理解を深めるきっかけや、農業や林業、地方移住に興味のある方のご自身のライフスタイルを考えるきっかけとなる旅行としても提案してまいります。

軽井沢プリンスホテルではレストランでの食品ロス削減、電気カートやペレットストーブ等環境に配慮した設備の導入、廃シーツや敷地内の間伐材の再活用等に取り組んでまいりました。人や社会環境に配慮したエシカル消費へのお客さまの関心の高まりに応え、また、お客さま自らも社会的責任を果たす機会をご用意することで、地域、自然、人をつなぐサステナブルリゾートを目指してまいります。

株式会社プリンスホテル 軽井沢地区マーケティング戦略
TEL:0267-42-8115 (マーケティング戦略直通)