MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2022年01月04日

ホテル 【新横浜プリンスホテル】新日本プロレスリングとコラボしたメニュー

【新横浜プリンスホテル】新日本プロレスリングとコラボしたメニュー

ホテル 2022年01月04日

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜 3-4 総支配人:武田昌人)では、2022年1月5日(水)から2月15日(火)まで、新日本プロレスリング株式会社(所在地:中野区本町 1-13-18 代表:大張高己)とコラボレーションし、レストラン商品を販売いたします。

昨今、男性ファンだけでなく、「プ女子」と呼ばれる女性ファンの人気も厚く、注目が高まっているプロレス。今回、当ホテルでは初めて、日本を代表するプロレス団体「新日本プロレス」とコラボレーションし、所属する人気選手、棚橋弘至選手と真壁刀義選手監修のメニューを開発いたしました。

「100年に一人の逸材」棚橋弘至選手監修メニュー『肉“逸”っぱい!GO コース!』では、ステーキコースをご用意いたします。力の源であるステーキを最大2ポンド(約907g)お召しあがりいただける当コースは、たんぱく質豊富な蒸し鶏や卵、ナッツを使用したサラダ等、鍛え抜かれた身体を持つ棚橋選手ならではの内容です。

「スイーツ真壁」の愛称で親しまれる真壁刀義選手監修メニュー『ストロベリーモンブラン~キングコングの甘い咆哮~』では、真壁選手の大好物である「モンブラン」を、旬のイチゴをふんだんに使用してご用意。豪快に盛り付けられたモンブランの周りには、真壁選手のトレードマークのチェーンをチョコレートパウダーで表現しました。ダイナミックさと可愛らしさを兼ね備える、プ女子におすすめの一品です。

ホテルとプロレスの異色の場外コラボレーションをお楽しみいただけます。



◎本件に関する報道各位からのお問合せは
新横浜プリンスホテル マーケティング戦略/広報担当
TEL:045-471-1113  FAX:045-471-1189