2021年11月29日

ホテル 【川越プリンスホテル】地元と連携し、歴史ある街「川越」の魅力を発信 神社とお寺での体験付き宿泊プランを販売

ホテル 2021年11月29日

川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:泉水誠之)は、2021年12月18日(土)1泊2日限定で、「神社・お寺体験ツアー宿泊プラン」を販売いたします。

由緒ある寺社仏閣が点在する歴史ある街、川越。遠方へのご旅行の自粛が続く中、都内からのアクセスも良い近場旅にぴったりな、川越の魅力を発信したいという思いから、川越観光親善大使ヴェソラウスキー阿里耶氏と共同で、川越の歴史ある寺と神社を巡り特別な体験をしていただける宿泊プランを企画いたしました。

当プランでは、江戸、明治、大正、昭和とさまざまな時代にタイムスリップしたような川越ならではの魅力を感じられるスポットをガイドがご案内しながら体験会場へと向かいます。体験は、1日目に歴代川越城主の信仰が篤く川越の歴史上も価値が高い寺「養寿院」、2日目には縁結びの神様として信仰を集め川越観光には欠かさない人気の神社「川越氷川神社」にて行います。養寿院では、座禅体験や住職の法話、川越氷川神社では神職体験や参拝作法等、寺や神社についての知識を深めていただける、当プランでしかできない特別な体験メニューをご用意しております。

今年30周年を迎えた当ホテルでは、地元川越との「つながり」を大切に、地元企業や名所と連携することで、川越を盛り上げてまいります。

川越プリンスホテル マーケティング戦略/広報担当
TEL:049-227-1113(マーケティング戦略直通)  FAX:049-227-1110(代表)