軽井沢 浅間プリンスホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町発地南軽井沢、総支配人:中野忠昭)では、国内外のコンクールで多数の受賞歴を持つ吉本憲司(よしもとけんじ)が、2021年9月に新料理長に就任いたしました。就任を記念し、2021年11月18日(木)~20日(土)に『新料理長就任記念フェア Saveur(サヴール)』を開催いたします。
吉本は2008年にエスコフィエ・フランス料理コンクールにおいて国内最年少で優勝し、その後南仏ミシュラン星付きレストランで修業を重ねました。帰国後は東京、横浜のレストランで「日本のガストロノミー」を世界に向けて発信し、2016年にはル・テタンジェ国際料理賞コンクール・インターナショナルで3位入賞を果たしました。このたび、軽井沢にステージを移し、豊かな自然に育まれた信州の素材とフレンチの技のクロスオーバーにより感動の一皿を「ダイニング ブルーム」で提供してまいります。
軽井沢 浅間プリンスホテルは、新料理長吉本の就任を期に、より一層料理を通じて地元信州の食材の魅力を国内外のお客さまにお伝えすることで、「食を通じて地域と共創するホテル」を目指してまいります。
◎本件に関する報道各位からのお問合せは
株式会社プリンスホテル 軽井沢地区マーケティング戦略
TEL:0267-42-8115 (マーケティング戦略直通)
https://www.princehotels.co.jp/asama/
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休