MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2021年08月30日

ホテル 【北海道エリア】北海道内の食材をテーマにプリンスホテル料理コンクール 北海道エリア優勝メニューを販売

【北海道エリア】北海道内の食材をテーマにプリンスホテル料理コンクール 北海道エリア優勝メニューを販売

ホテル 2021年08月30日

北海道エリアのプリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、北海道エリア統括総支配人:寺本 貢士)は、「第31回プリンスホテル料理コンクール北海道エリア決勝大会」の各部門で優勝したメニューを2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで、北海道エリア4ヵ所のプリンスホテルにて販売いたします。

プリンスホテル料理コンクールは、これまで社内で受け継がれてきた高い調理技術を生かしながら、各時代の料理人が新たな発想でメニューを考案し、優勝したメニューを販売してきました。コロナ禍の2021年度は、全国各エリアでコンクールを開催しております。北海道エリアにおいては、道内4ヵ所のプリンスホテルから30名が参加し、予選を通過した15名が2021年6月24日(木)の決勝大会に参加いたしました。

今年は「地元食材と地元食文化の発信」というメインテーマに沿った料理で腕を競い、北海道の食材を調理人がそれぞれの持つ感性を生かして新しいメニューを開発いたしました。各部門のトップに選ばれた料理は、味だけでなく盛り付けや創造性など総合的な面で評価された作品となっており、その作品を多くのお客さまにお楽しみいただくべく、下記の優勝メニューを販売いたします。また、この優勝メニューは、「プリンスホテル」と「日本航空」の連携による地域活性化の取り組みの一環として、『JAL ふるさとアンバサダー』がおすすめするメニューです。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
プリンスホテル北海道エリアセールス&マーケティング
TEL:011-241-1114 (札幌プリンスホテル内)