MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2021年08月27日

ホテル 【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】ホテル最上階のレストランでサステナビリティに配慮した100%植物性のヴィ―ガンコースをグランドメニューとして販売

【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】ホテル最上階のレストランでサステナビリティに配慮した100%植物性のヴィ―ガンコースをグランドメニューとして販売

ホテル 2021年08月27日

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、ホテル最上階にあるAll-Day Dining OASIS GARDEN(36階)にて、サステナビリティに配慮した100%植物性のヴィ―ガンディナーコ― ス「NATURE DELIGHT-Vegan Dinner Course-」を2021年9月1日(水)よりグランドメニューとして販売を開始いたします。

SDGsや健康への意識の高まりに伴い、“Nature in the Sky(空中庭園)”をテーマとする同レストランでは、2021年6月よりヴィーガンをテーマにしたアフタヌーンティーを取り入れてまいりました。今後、こうした取り組みを一過性のものにせず、日常のライフスタイルで気軽にお楽しみいただけるサステナブルダイニングを目指し、新たにヴィ―ガンのコース料理をグランドメニューに加えます。

今回の「NATURE DELIGHT-Vegan Dinner Course-」は、健康に配慮しながらキヌアやキャロブ豆等のスーパーフードを採り入れ 100%植物性の食材を使用したヴィ―ガンディナーコ―スです。また、庭園をイメージしたアミューズや、プランターをイメージしたサラダ等、視覚的に自然を感じられるカジュアルなコースで、ヴィ―ガン初心者の方にも気軽にお楽しみいただけます。更に食品ロスの観点から、熊本県八代産の市場に出回らない大きさの異なるトマトを使用し、SDGsも意識したメニューとなっております。

同レストランでは今後、朝食やスイーツ等に幅広く SDGsに配慮したメニューやヴィ―ガンメニューを取り入れ、日常的に自然や健康を意識したお食事をお楽しみいただけるサステナブルダイニングの実現を目指します。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 マーケティング /広報担当
TEL:03-3234-1191(直通)  FAX:03-3234-1179
URL:https://www.princehotels.co.jp/kioicho/