2021年04月23日

ホテル 【プリンス ホテル】プリンスグランドリゾート軽井沢が「ワーケーションリゾート」に進化

ホテル 2021年04月23日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区南池袋 1-16-15 代表取締役社長:小山 正彦)は、2021年4月27日(火)に、軽井沢プリンスホテル ウエストをリニューアルオープンいたします。「プリンスグランドリゾート軽井沢」は、 “ワーケーションリゾート”への進化を目指し、施設やサービス、商品の拡充を図っており、この度の軽井沢プリンスホテル ウエストのバリューアップにより、当エリアにおけるワーケーションの滞在拠点が誕生いたしました。

軽井沢プリンスホテル ウエストは、当エリアにおけるMICE機能を担うとともに、ファミリー・3世代の滞在の拠点としての機能も併せ持っています。「MICE=ワーク」と「ファミリー、3世代=バケーション」という2つの要素を同時に持つ施設特性をさらに強化するため、2020年7月に、MICE関連施設(バンケットエントランス・ロビー・ラウンジ)を新設し、「ワーク」施設の拡充を図りました。この度 2021年4月27日(火)に、「バケーション」を担う施設として新客室棟と温泉棟が開業し、リゾートワーケーションの拠点となる施設に生まれ変わります。

その他にも、軽井沢プリンスホテル イーストでは、ワンちゃんと一緒のワーケーション「ワンケーション」の受け入れ態勢を整えるほか、軽井沢・プリンスショッピングプラザにおいても、今夏ワーケーション施設を開設し、エリア全体としてワーケーション需要の取り込みを強化してまいります。

株式会社プリンスホテル 軽井沢地区マーケティング戦略
TEL:0267-42-8115 (マーケティング戦略直通)