2021年01月04日

ホテル 【プリンスホテル】全国のホテル、ゴルフ場、スキー場で「J-Coin Pay」を導入

ホテル 2021年01月04日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区南池袋 1-16-15、代表取締役社長:小山正彦)は、みずほ銀行が提供するモバイル決済サービス「J-Coin Pay」を 2021年1月4日(月)より、全国のホテル、スキー場、ゴルフ場で導入します。

「J-Coin Pay」は、全国で90を超える金融機関が参画しており、お客さまはその金融機関の口座を持っていれば、アプリをダウンロードし、無料で利用が可能です。全国各地で施設を運営している当社においてはご利用の多くのお客さまの利便性向上に繋がることから今回の導入を決定いたしました。

プリンスホテルではキャッシュレス化に対応するため、さまざまな電子決済サービスの導入を進めております。日本国内のお客さま向けでは2013年から交通系ICをはじめとするNFC決済(非接触決済)の導入を順次進めるとともに、2019年に「メルペイ」、2020年には「Pay Pay」、「au PAY」の利用を開始する等、モバイル決済サービスも積極的に導入しております。
「ニューノーマル時代」を迎え、非接触で支払いができる電子決済サービスを利用するお客さまは今後さらに増加していくことが予想されます。プリンスホテルでは今後もキャッシュレス化に対する取り組みを進め、お客さまの利便性向上を図ってまいります。

株式会社プリンスホテル 広報部
TEL:03-6709-3302  FAX:03-6709-3400