2020年11月04日

企業情報 【プリンスホテル】次世代型ホテルブランド2号店「プリンス スマート イン 熱海」2021年1月18日(月)開業

企業情報 2020年11月04日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区南池袋 1-16-15、代表取締役社長:小山 正彦)は、当社が手掛ける 新たなホテルブランド「プリンス スマート イン」の 2 号店となる「プリンス スマート イン 熱海」を、2021年1月18日(月)に開業いたします(同ホテルは、当初 2020 年夏に開業を予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染 症の感染拡大防止のため開業を延期しておりました)。

「プリンス スマート イン」は当社のイノベーションを担うホテルブランドです。ICTやAI技術を導入し、ニューノーマル社会における新たなホテルとして、お客さまに安全・安心で快適な空間を提供すると同時に、スマートフォンのアプリ等を活用したシームレスなサービスで、デジタル世代の“スマートな滞在ニーズ”にもお応えいたします。
近年再び人気の観光地として注目を集める熱海は、特に国内の若年層の宿泊者が増加傾向にあります。夫婦やカッ プル、家族旅行、女性グループ等、従来の団体旅行のイメージとは異なる個人旅行化が進む中で、「プリンス スマ ート イン 熱海」は、そのような若年層の需要を取り込んでまいります。

「プリンス スマート イン」は、常にお客さまのニーズに合わせた最新のサービスを導入するブランドであり、2 号店とな る「プリンス スマート イン 熱海」は、1号店の「プリンス スマート イン 恵比寿」から更に進化し、顔認証チェックイン機能等を導入いたします。今後も“進化するホテル”として更にスマートな滞在を実現してまいります。

株式会社プリンスホテル 広報部
TEL:03-6709-3302  FAX:03-6709-3400