MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2020年08月14日

ホテル 【プリンスグランドリゾート箱根】地域の食材・食文化を継承し、発信する 「ご当地食再発見メニュー」を展開

【プリンスグランドリゾート箱根】地域の食材・食文化を継承し、発信する 「ご当地食再発見メニュー」を展開

ホテル 2020年08月14日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区南池袋 1‐16‐15、代表取締役社長:小山 正彦)は、国内の各施設において地元の生産者の方が育てたご当地食材や、地元に根付いた食文化をメニューに取り入れ、その魅力を広く発信する「ご当地食再発見メニュー」を展開いたします。

プリンスグランドリゾート箱根が位置する神奈川県と隣接県には、この地域だけで生産される希少な食材や、生産地ならではの食べ方があり、昔から受け継がれてきた各地の食文化を大切に継承し、未来につないでいくため、当ホテルの料理長が地域に根付いた食材を用いて、その魅力を最大限に伝える新たなメニューを考案いたしました。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
株式会社プリンスホテル 箱根エリア マーケティング担当
TEL:0460-83-1130  FAX: 0460-83-7818