MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2020年08月03日

ホテル 【万座プリンスホテル】「ご当地食再発見メニュー」として 嬬恋産キャベツを使用した「キャベツステーキ」と「玉菜ピザ」を販売

【万座プリンスホテル】「ご当地食再発見メニュー」として 嬬恋産キャベツを使用した「キャベツステーキ」と「玉菜ピザ」を販売

ホテル 2020年08月03日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区南池袋 1‐16‐15、代表取締役社長:小山 正彦)は、今後、国内の各施設において地元の生産者の方が育てたご当地食材や、地元に根付いた食文化をメニューに取り入れ、その魅力を広く発信する「ご当地食再発見メニュー」を展開いたします。

万座プリンスホテルが位置する群馬県には、この地域だけで生産される希少な食材や、生産地ならではの食べ方があります。昔から受け継がれてきた各地の食文化を大切に継承し、未来につないでいくため、当ホテルの料理長 が地域に根付いた食材を用いて、その魅力を最大限に伝える新たなメニューを考案いたしました。

新型コロナウイルス感染症の影響で外食機会が減少し、食材ロスへの懸念が高まるなか、夏休みにかけて多くの方が訪れるホテルでご当地食材を使用したメニューの販売を強化することで、地域活性の一端を担ってまいりたいと考えております。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
万座プリンスホテル 事業戦略(広報担当)
TEL:0279-97-3113  FAX:0279-97-3771