2020年06月26日

企業情報 【プリンスホテル】7月1日よりプラスチック製買い物袋の有料化を開始 売上金を地方自治体に寄付いたします。

企業情報 2020年06月26日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区南池袋 1-16-15 代表取締役社長:小山 正彦)は、2020 年7月1日 (水)より、国内施設の直営店舗においてプラスチック製買い物袋の有料化を開始し、1枚3円にて販売いたします。 また、その売上金を各施設が位置する地方自治体に寄付し、地域の環境保全活動や社会貢献活動に活用いただき ます。環境保全への取り組みにご理解、ご協力いただきますようお願いいたします。

西武グループでは、グループの経営理念である「グループビジョン」に基づき、持続可能な社会の実現に向けた取り 組みを「サステナビリティアクション」として積極的に推進しています。また、当社グループでは社会課題・当社の事業 環境等を踏まえて当社が特に取り組むべき4領域(安全、環境、社会、会社文化)、12アジェンダ(重要テーマ)を設 定し、アジェンダに沿った取り組みを進めております。

プリンスホテルでは、西武グループの中核を担う企業として自然エネルギーによる発電事業や自治体と連携した環境 保全活動等に加え使い捨てプラスチック製ストローの廃止や、ゴルフ場のプラスチック製使い捨て袋の提供終了等 を進めております。全世界で環境問題への意識が高まる中、プリンスホテルは、従業員一人ひとりが環境保護のため にできることを考え、実践し、地球環境の保全に貢献できるよう努めてまいります。

株式会社プリンスホテル 広報部
TEL:03-6709-3302  FAX:03-6709-3400