2020年03月06日

ホテル 【プリンスグランドリゾート箱根】東京から箱根ヘ ヘリコプター直行便を運航

ホテル 2020年03月06日

株式会社プリンスホテル(所在地:東京都豊島区南池袋1-16-15、代表取締役社長:小山 正彦)では、運営 する「プリンスグランドリゾート箱根」において、株式会社AirX(本社:東京都渋谷区、代表取締役 手塚 究)と 協業し、2020年3月20日(金・祝)から5月6日(水・振休)まで(3月20日~4月19日は土曜日、日曜日、祝日のみ運航)、東京〜箱根間を移動するヘリコプター輸送サービスの実証実験を開始します。この箱根への実証実験は昨年7月27日から9月8日に続き2度目の実施となります。今回はヘリポートを箱根園ゴルフ場から、駒ヶ岳山頂に変更しました。到着後は箱根 駒ヶ岳ロープウェーでゆっくりとふもとまでくだりながら芦ノ湖や箱根外輪山の自然もご堪能いただけます。

春休みやゴールデンウイーク、週末を中心に慢性的な交通渋滞が課題となるなか、本サービスをご利用いただくことにより、より短時間で目的地に到着できることに加え、快適なリゾートライフと、他では味わえない非日常をご体験いただけます。

プリンスホテル 箱根マーケティング戦略/広報
TEL:0460-83-1130  FAX:0460-85-7818