MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2019年12月25日

ホテル 【新宿プリンスホテル】「ロンドン和食」をアレンジしたコース料理を販売 British fusion style Fair 開催

【新宿プリンスホテル】「ロンドン和食」をアレンジしたコース料理を販売 British fusion style Fair 開催

ホテル 2019年12月25日

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町 1-30-1、総支配人:泉水誠之)は、2019年9月にイギリス・ロンドン・メアリルボーン地区に開業した「The Prince Akatoki London」のメインダイニング「TOKii」で提供されているメニューをアレンジしたコースメニューを2020年2月1日(土)~3月31日(火)の期間で販売いたします。

当ホテル25階の和風ダイニング&バー FUGA(風雅)では、「TOKii」で提供されているア・ラ・カルトメニューを組み合わせ、さらには日本の食材・調味料でアレンジされたコースとして提供します。まさに「逆輸入」を超えた「Uターン」メニューとなっております。
料理長・大久保圭吾は、「The Prince Akatoki London」の開業にあたり、現地のヘッドシェフ Gary Durrant(ゲイリ ー・デュラント)とともに和をベースとしたメインダイニング「TOKii」のメニュー開発に携わってまいりました。
昨今のイギリス・ロンドンでは、健康志向とエキゾチックでオリエンタルな見た目のインパクト(写真映え)から、和食が大ブームとなっています。大久保と Gary Durrant(ゲイリー・デュラント)は、ロンドンの和食の現状と日本の和食の融合したメニュー開発に取り組み「TOKii」で提供しております。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
新宿プリンスホテル 事業戦略/広報担当
TEL:03-3205-5353  FAX:03-3205-1953
https://www.princehotels.co.jp/shinjuku/