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2019年12月24日

ホテル 【新横浜プリンスホテル】鹿児島県の食材、お酒が楽しめるレストランフェア「ゆくさ おじゃったもんせ 鹿児島フェア 」を開催

【新横浜プリンスホテル】鹿児島県の食材、お酒が楽しめるレストランフェア「ゆくさ おじゃったもんせ 鹿児島フェア 」を開催

ホテル 2019年12月24日

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜 3-4、総支配人:奥村 剛)では鹿児島県の食材を使用したメニューが楽しめるレストランフェア「ゆくさ おじゃったもんせ 鹿児島フェア」を2020年1月16日(木)から3月15日(日)まで開催いたします。

鹿児島県は、広大な県土と豊かな自然を有し、温暖な気候と海の幸、農産物等、1年を通してさまざまな味覚を楽しめるため人気の観光スポットです。当ホテルでは、2018年明治維新150周年を記念し、主に薩摩半島の秋の食材を使用した「わっぜうまか!鹿児島フェア」を開催し、多くのお客さまにご利用いただき、好評を得ました。今回、さらに深く鹿児島の魅力をお楽しみいただきたいとの思いから、鹿児島県の協力のもと鹿児島県全土を網羅し、鰹や海の桜勘(かんぱち)等の旬の海産物を含めた冬の食材を使用したメニューやお酒が楽しめるレストランフェア「ゆくさ おじゃったもんせ 鹿児島フェア」を開催いたします。開催にあたり、調理担当者、仕入担当者が現地に赴き、鹿児島県の食材やお酒を吟味し、郷土料理や旬の食材の数々をブッフェ、日本料理、西洋料理のレストランのシェフがアレンジしたメニューを取り揃えました。
ブッフェダイニング ケッヘルでは、炭火のバーナーで炙った鹿児島黒牛、鰹味噌とサツマイモのチーズリゾット等鹿児島県の食材をケッヘル風にアレンジいたしました。また、鹿児島県と連携し伝統的工芸品の展示や鹿児島県にちなんだ装飾を店内に施します。日本料理 羽衣では、きびなごやさつま揚げ、薩摩赤海老やかごしま黒豚等鹿児島の味覚を散りばめたご膳料理やかごしま黒豚のカツ膳のランチメニュー、トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニングでは、かごしま黒豚を発酵鍋風に仕上げたランチメニューをご用意いたします。
レストランフェアのほか、2月8日(土)には、鹿児島県のゆるキャラ「ぐりぶー」も登場する鹿児島マルシェを開催し、鹿児島県の魅力を総合的に発信することにより、鹿児島県への旅行誘致に寄与してまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
新横浜プリンスホテル 事業戦略/広報担当
TEL:045-471-1113  FAX:045-471-1189
https://www.princehotels.co.jp/shinyokohama/