2019年07月08日

ホテル 【新宿プリンスホテル】歌舞伎町に水族館!?東京コミュニケーションアート専門学校ECOと産学連携イベントを開催

ホテル 2019年07月08日

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1、総支配人:泉水誠之)は、東京コミュニケーションアート専門学校ECO(所在地:東京都江戸川区中葛西5-13-4、学校長:篠塚 正典)と、産学連携の取り組みとして、ファミリーのレジャー需要が高まる夏休みシーズンにミニ水族館を開設いたします。

開設するミニ水族館は、学生たちが運営。魚の泳ぐ展示水槽の他、本物の生き物に触れることができるタッチプールや、「ヒトデの脱出実験」や「ウニの骨格ランプ作り」や「グラスアクアリウムの作成」等のおとなもお子さまも楽しめるワークショップを開催いたします。水場の少ない歌舞伎町の涼場として、ホテル館内外の方に癒やしのスポットをご提供いたします。

また当イベントは、西武グループが取り組んでいる未来を担うお子さまの健やかな成長を応援する「こども応援プロジェクト」の一環とし、ご来場されるお子さまの体験学習の場として、さらにはイベントを運営する学生の主体性や協調性、企画立案・運営、お客さまとの接客を通じたコミュニケーションの場を提供し、これから社会人となる学生の必要な力の成長を養うことも目的としております。

株式会社プリンスホテル 新宿プリンスホテル 事業戦略/広報担当
TEL:03-3205-5353  FAX:03-3205-1953