2019年07月03日

ホテル 【プリンスホテル】初の会員制リゾートホテルを軽井沢に開業「プリンス バケーション クラブ ヴィラ軽井沢浅間」「プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間」2019年7月8日(月) 開業

ホテル 2019年07月03日

株式会社プリンスホテルは、初の会員制リゾートとして2019年7月8日(月)に軽井沢 浅間プリンスホテル内に「プリンスバケーション クラブ ヴィラ軽井沢浅間」と、「プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間」を開業いたします。また、併せて浅間山を望む絶景を生かした温泉棟も開業いたします。肌にやさしくまとわりつくような軽井沢押立温泉が皆さまをお迎えいたします。開業に先立ち2019年4月にはレストランをリニューアルし、一般客室においてもこれまでの季節営業から通年営業に変更し、浅間山を正面に望む絶好のロケーションを生かした新たなリゾートホテルに生まれ変わりました。

軽井沢駅の南側に広がる「プリンスグランドリゾート軽井沢」は、ホテル、ゴルフ場、スキー場、結婚式場、ショッピングプラザを擁し、総合型リゾートとして観光や長期滞在、MICEなど多様な目的でご利用いただいております。2012年より順次ゾーニングを明確化するためのバリューアップを実施し、各施設の機能を強化することにより“The First Choice Destination in Japan”=「世界から選ばれるプリンスグランドリゾート軽井沢」を目指し、進化を続けています。

軽井沢 浅間プリンスホテルは、このエリアにおいてゴルフ場に隣接する隠れ家的リゾートホテルとして1997年に営業を開始して以来、ゴルフを楽しむお客さまを中心にご愛顧をいただいてまいりました。眼前には軽井沢浅間ゴルフコースが広がり、また軽井沢72ゴルフからも最も近いホテルとなります。このたび緑豊かな環境と絶好のロケーションをより多くの方に楽しんでいただくべく従来の一般営業に加え会員制ホテルの機能を併せ持つことで、ファミリーや3世代をはじめとする様々な層のお客さまのニーズに対応するホテルとしてプリンスグランドリゾート軽井沢の新たな選択肢をご提案してまいります。

株式会社プリンスホテル 広報部
TEL:03-6709-3302  FAX:03-6709-3400