2018年12月13日

ホテル 【軽井沢プリンスホテル イースト】人生100年時代の新しい旅のかたちを提案 栄養医学を取り入れる1泊2日のパーソナルヘルスケア

ホテル 2018年12月13日

軽井沢プリンスホテル イースト(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢、総支配人:中野 忠昭)は、「心身ともに美しく健康でありたい人々が集うウェルネスリゾート」としての魅力を高めることを目的に、一般社団法人 日本オーソモレキュラー医学会(所在地:東京都千代田区有楽町1-9-1 日比谷サンケイビル10階、代表理事 柳澤 厚生)と連携した宿泊プログラムを2018年12月15日(土)より販売開始します。

ホテルでの食事と滞在に栄養医学の観点を融合した、心身ともに健やかな日常へと導くための1泊2日のプログラムです。第1回目は、2019年2月15日(金)に10名限定で開催し、2019年の1年間を通して計4回の開催を予定しています。「オーソモレキュラー医学会」とホテルが連携するのは初の試みとなります。
「オーソモレキュラー医学」とはビタミン、ミネラルなど健やかな心身に欠かせない栄養素を正しい食事などから取り入れることを推奨しており、欧米を中心に発展してきた医学の分野です。本プログラムでは、オーソモレキュラー医学会 代表理事の柳澤 厚生医師によるセミナーを受講し、医学の観点から食材の持つ栄養について学びます。オーソモレキュラ ー医学の観点から組み立てられた夕食・朝食は3つのテーマ「美 – 体の中から美しく」「活 - 疲れない元気な体」「脳 - クリア&シャープ」に着目し、信州の旬の食材が持つ栄養素を効果的に取り入れています。また、1泊2日のホテル滞在中には、医師との個別診断で日々の食事・栄養・健康についてのアドバイスを受けることができます。
このプログラムを通し、「ウェルネスリゾート」としての軽井沢の価値を高め、お客さまの心身ともに健やかなライフスタイルを築くきっかけとなるホテルを目指してまいります。

株式会社プリンスホテル 軽井沢地区マーケティング戦略
TEL:0267-42-8115 (マーケティング戦略直通)