2018年07月26日

ホテル 【雫石プリンスホテル】SNS映えする写真が撮れる自動撮影サービス『ほしのしずくスタジオ』が登場

ホテル 2018年07月26日

雫石プリンスホテル(所在地:岩手県岩手郡雫石町高倉温泉 総支配人:佐藤光紀)は、2018年7月28日(土)より、株式会社博報堂アイ・スタジオ(本社:東京都千代田区有楽町1-10-1、代表取締役社長:平林誠一、以下:博報堂アイ・スタジオ)とコラボレーションし、ロープウェー山頂にて本物の星空を背景に、SNS映えする写真が撮影できる『ほしのしずくスタジオ』を開始いたします。

『ほしのしずくスタジオ』は、博報堂アイ・スタジオが開発する自動撮影・提供サービス『capture』を導入し、特設グランピングブースにて星空と一緒に写真が撮影できるサービスです。雫石プリンスホテルがある岩手県は、広い県土と低い人口密度が星空観測に適した環境を創り出しており、その満天の星空を背景に写真撮影ができるのは、この『ほしのしずくスタジオ』ならではの体験です。

株式会社プリンスホテル 東北地区事業戦略/広報担当
TEL:019-693-1119  FAX:019-693-2336