プリンスホテルズ&リゾーツ

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつで
ご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

公式サイトからのご予約で、ベストレートを保証いたします。

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、最もお得な料金を保証させていただきます。

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数
ホテル・施設名

2018年04月18日

ホテル 【雫石プリンスホテル】南部美人とコラボレーションしたディナーイベントを開催

ホテル 2018年04月18日

雫石プリンスホテル(所在地:岩手県岩手郡雫石町高倉温泉 総支配人:佐藤光紀)は、2018年5月19日(土)、岩手県二戸市に蔵を構える酒造会社、株式会社南部美人(所在地:岩手県二戸市福岡上町13 社長:久慈浩介)とコラボレーションしたディナーイベントを実施いたします。当日は、南部美人の五代目蔵元・久慈浩介氏をお招きし酒造りについての話も披露いただき、イベントに華を添えていただきます。

イベントのテーマは『日本酒とフレンチのマリアージュ』で、五代目蔵元・久慈浩介氏のセレクトにより、料理ひと皿ごとにペアリングしてお楽しみいただけます。本イベントで用意する日本酒は、ワインの世界的コンクールの一つに挙げられるIWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)のSAKE 部門で2017年チャンピオンとなり、現在は航空会社のファーストクラスでも提供されている「特別純米酒」のほか、シャンパーニュと全く同様の製法である瓶内二次発酵且つ糖類無添加の「あわさけスパークリング」、南部美人が手がける初の貴醸酒「Luciola」などを中心に、全5種をご用意。
お飲みものに併せてご用意するお料理は『ウェルネス&リチャージ』をコンセプトに、栄養密度や抗酸化力・抗疲労力を意識した食材の選択と組み合わせで、前菜からデザートまで彩り豊かに仕上げました。
北東北のリゾート地でポジティブかつアクティブに楽しんだ後は、食事を通じて、ココロとカラダを癒し、明日への活力に繋げていだくことを目指しております。

株式会社プリンスホテル 東北地区事業戦略
TEL:019-693-1119  FAX:019-693-2336