2018年04月17日

ホテル 【プリンスホテル】会員制ホテル事業「プリンス バケーション クラブ」軽井沢エリアに2施設を開業

ホテル 2018年04月17日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区東池袋3-1-5、代表取締役社長:赤坂茂好、以下「プリンスホテル」といいます)は、会員制ホテル事業「プリンス バケーション クラブ」の第1弾として、2019年7月に軽井沢 浅間プリンスホテルの敷地内において、「ヴィラタイプ」「ホテルタイプ」の2施設の開業を予定しております。2018年4月23日より西武グループの会員組織である「SEIBU PRINCE CLUB」のプリンスステータス プラチナメンバーさま、ゴールドメンバーさま限定の会員募集を行い、2018年6月中旬より第一次会員募集を開始いたします。

「プリンス バケーション クラブ」の会員権販売においては、東急不動産株式会社(本社:東京都港区南青山2-6-21、代表取締役社長:大隈郁仁、以下「東急不動産」といいます)と連携し、東急不動産の関連会社である東急リゾート株式会社(本社:東京都港区南青山2-5-17、代表取締役社長:伊藤 英明、以下「東急リゾート」といいます)に販売の一部を委託いたします。また、「プリンス バケーション クラブ」の会員さまと、東急不動産が展開する会員制リゾートホテル「東急ハーヴェストクラブ」の会員さまとの施設の準相互利用も2019年7月より開始いたします。

当社グループでは、持続的かつ力強い成長のため、重点課題として新規事業分野の創出に力を入れております。当社グループが全国各地に保有する希少性が高いリゾート地において、既存事業で培ったノウハウと、既存のゴルフ場やスキー場などのレジャー施設のサービスを組み合わせることで、顧客基盤の拡充と収益機会の拡大をはかり、さらなる企業価値向上に努めてまいります。詳細は別紙をご参照ください。

株式会社プリンスホテル 広報部
TEL:03-5928-1154  FAX:03-5928-1514