プリンスホテルズ&リゾーツ

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつで
ご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

公式サイトからのご予約で、ベストレートを保証いたします。

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、最もお得な料金を保証させていただきます。

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数
ホテル・施設名

2018年03月28日

ホテル 【サンシャインシティプリンスホテル】Wi‐Fi回線を経由し映像が楽しめる新サービスを導入

ホテル 2018年03月28日

サンシャインシティプリンスホテル(所在地:東京都豊島区東池袋3‐1‐5、総支配人:奥村剛)では、業務用の映像や音声配信業務を運営する、アイ・ピー・アイ株式会社(所在地:東京都千代田区神田紺屋町20‐1、代表取締役:野村弘幸)の提供する、Wi‐Fi回線を経由し、場所を問わずお客さまの端末で映像が楽しめる新サービスを2018年4月1日(日)より運用開始いたします。

これまではプリペイドカードを購入し、客室内のテレビでお楽しみいただくVOD(ビデオ・オン・デマンド)サービスを導入しておりましたが、客室内のテレビのみで視聴できるサービスのため、ご家族など複数名でお泊りの場合、それぞれで見たいチャンネルが異なる場合、同時にお楽しみいただけないという点がありました。

この新サービスは、ホテルが無料で提供しておりますWi‐Fi回線にお客さまがお持ちのスマートフォンやタブレット端末を接続いただくことで、客室内・ロビー、レストランなど館内のアクセス可能な場所であればいつでも無料で映像を視聴することができるサービスです。
チャンネルは種類豊富な7チャンネル・約500作品から選ぶことができ、映画やバラエティ・アニメなどをお楽しみいただけます。複数の端末で同時に利用できるため、同じ時間帯におとなは映画、こどもはアニメを楽しみたい場合などで活用できるサービスです。

また今回のサービス導入に伴い、プロ野球パシフィック・リーグ6 球団が主催する約400試合がお楽しみいただける「パ・リーグTV」も追加で視聴可能となります。

この新サービスを導入することで滞在中のお客さまのさらなる利便性、満足度の向上を目指してまいります。

サンシャインシティプリンスホテル 事業戦略
TEL:03‐5954‐2250  FAX:03‐3988‐1110