ザ・プリンス パークタワー東京の各レストランで、
涼味あふれる多彩なメニューをご用意いたしました。
お皿の上で感じる夏景色。大切な方と記憶に残るひとときを。
日本の夏を彩る様々な食材とシェフのオリジナリティーが融合した、この夏限定の特別コース。乾杯のシャンパンや、向日葵のフラワーアレンジメントが夏のひとときをより華やかに演出します。
夏の風物詩である鱧、この時期ならではの鮑、鯒、鱸を取り入れた贅沢な懐石料理。
料理長 竹内 康二が奏でる見た目にも美しい懐石料理で五感を意識し夏の涼を感じる味わいをお楽しみください。
お客さまの目の前で揚げる鮑や鱧など季節食材の天ぷらや、お造りを盛り込んだ料理長おすすめコース。素材の持ち味が際立つ揚げたての天ぷらをご用意いたしました。
蝦夷鮑ホイル包み焼き、鳥取県産 大山鶏各種と黒毛和牛串、〆は皮目を香ばしく炙った大山鶏を那須御養卵でとじ込めた親子丼。バラエティー豊かな焼き鳥コースで素敵なひとときを。
鮑、穴子の逸品料理をご用意しました。夏貝を代表する鮑は歯ごたえのある食感と磯の香りをお楽しみいただけます。江戸前寿司に欠かせない穴子は味わい深い濃厚なタレでお召し上がりください。
国産活伊勢海老、フカヒレ、鮑、タラバ蟹、キャビアなど高級食材を豪華に盛り込んだ Luxurious な逸品です。
形が不揃いなどが理由の規格外トマトは、ソースと冷涼感を感じる凍らせたトマトスライスで、フレッシュのフルーツトマトは食感を楽しめるよう角切りで。2つの食感、甘みと酸味の味わいがお楽しみいただける爽やかな一皿。トマトと相性が良いバジルと、14種類の調味料をブレンドしたオリジナルトマトソースに豆板醤の辛味をアクセントとして加えました。
窯焼きチャーシューや蒸し鶏、海の幸など10種類の食材を使用した定番冷やしそば。タレは胡麻と酢橘醤油の2種類からお選びいただけます。タレの隠し味にウーロン茶を使用することでコクと香りが際立ちます。
陽明殿オリジナルXO醤と、辛味をまろやかな豆乳で調和したソースで仕上げております。艶やかな麺を色とりどりの夏野菜や甘味噌で炒めたひき肉と合えてお召しあがりください。
夏を告げる海の恵み活鮑を香り豊かな香草バターソースでお楽しみいただき、メインのステーキは鹿児島黒牛をこだわりの塩とともにご堪能ください。
新型コロナウイルス(COVID-19)の感染状況や、政府および東京都による法令等に基づき、
ご提供時間・メニューの内容が変更になる場合がございます。
プリンスホテルでは、新たな衛生・消毒基準
「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティーコミットメント)」を策定し、導入いたしております。
感染予防策にご理解、ご協力をお願いいたします。