MENU

ザ・プリンス パークタワー東京ザ・プリンス パークタワー東京

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス パークタワー東京

03-5400-111103-5400-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス パークタワー東京

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス パークタワー東京 〒105-8563 東京都港区芝公園4-8-1 TEL:03-5400-1111

アクセス

よくある質問

中国料理 陽明殿

Hokkaido Delights~初夏に贈る料理長たちの傑作~

中国料理 陽明殿 2024年6月7日(金)開催

ザ・プリンスパークタワー東京 和食料理長 竹内 康二、中国料理 陽明殿 料理長 壁谷 宜明、レストラン ブリーズヴェール 料理長 茂手木 了の3料理長が厳選した北海道の食材で作りあげる一夜限りの特別コース。プリンスホテル エグゼクティブシェフソムリエ 市村 義章が料理に合わせてセレクトしたペアリングワインセットもオプションでご用意。
この機会にぜひ北海道の魅力をご堪能ください。


時間: 【受付】6:00P.M.~/【開宴】6:30P.M.〜

1名さま ¥24,000/¥20,000[Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員]

電話予約:03-5400-1170
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)

【Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さまご優待料金】

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さまは下記ご優待料金にてご案内させていただきます。

【通常料金】¥24,000 ⇒ 【ご優待料金】¥20,000 

注意事項

※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。
※お食事の提供はご一同さまご一緒に提供させていただきます。
※各種割引対象外となります。
※画像はイメージです。

メニュー

■アミューズ
<日本料理>沢煮仕立て 厚岸あさりえもん 真鱈葛打ち 蓴菜 さや豌豆 独活 人参 木の芽
<中国料理>北海道産銘柄鶏レバーと“夢の大地”皮付きバラのパリパリ焼き
<西洋料理>忠類ゆり根のエスプーマ コンソメ・ド・コキヤージュのジュレ 雲丹とキャビア添え


■前菜 ~Produced by レストラン ブリーズヴェール 料理長 茂手木了~

 北海道産蟹と海老のマリネ 完熟マンゴーと彩り野菜のテクスチャー フルーツトマトのガスパチョソース


■スープ ~Produced by 中国料理 陽明殿 料理長 壁谷 宜明~

 北海道産鮑と知床どり フカヒレ入り山海の珍味壺蒸し仕立て


■魚料理 ~Produced by 和食料理長 竹内 康二~

 時鮭薄衣揚げ 北海シマエビ 丸なすオランダ煮
 和田ごぼう揚げ炊き かもじ軟白葱 北海道産大根のおろし出汁


■肉料理 ~Produced by 中国料理 陽明殿 料理長 壁谷 宜明~

 北海道産和牛サーロインの炒め 豆豉と葉ニンニクの香り 陽明殿オリジナルXO醬を添えて


■お食事 ~Produced by 和食料理長 竹内 康二~

 北海貝柱と筍の炊き込みごはん 帆立天ばら 北海道バターしょうゆ 青葱
 網走湖産しじみの赤出汁 刻み三つ葉 粉山椒
 北海道キャベツと焼きアスパラガス 繊茗荷の浅漬け


■デザート ~Produced by レストラン ブリーズヴェール 料理長 茂手木了~

 スフェール・オ・フロマージュ 北海道産チーズとメロンのマリアージュ


■小菓子 ~Produced by レストラン ブリーズヴェール 料理長 茂手木了~

 北海道産の食材を使用したミニャルディーズ3種盛り

【ペアリングワインセット】オプション¥8,000 ※ワインは料理に合わせた一定量でサービスさせていただきます。

プリンスホテル エグゼクティブ シェフソムリエ 市村 義章が選んだ
北海道ワインをお食事とともにお楽しみいただけます。

【ロゼワイン】トラディショナルメソッド北海道 Type M Rosé / 北海道ワイン - Traditional Method Hokkaido Type M Rosé / Hokkaido Wine
【白ワイン】北海道100プレミアム ピノ ブラン / はこだてわいん - Hokkaido 100 PREMIUM Pinot Blanc 2022 / HAKODATE Wine
【白ワイン】シャルドネ プライベート リザーヴ / 山崎ワイナリー - Chardonnay Private Reserve 2020 / YAMAZAKI WINERY
【赤ワイン】グラン ポレール 余市 ピノ ノワール / サッポロ - Grande Polaire Yoichi Pinot Noir 2019 / SAPPORO
【赤ワイン】木樽熟成レゲント 葡萄作りの匠 宍戸富二 / 北海道ワイン - Regent Barrel Aging / Yoichi 2019 / Hokkaido Wine

~ 3料理長紹介 ~

【和食料理長 竹内 康二】

■コメント■
今回の北海道フェアの一環で企画された3料理長のコラボレーションディナー。
初めての試みでしたが、それぞれが刺激を受け、持ち味を十分引き出したメニューが出来あがりました。一夜限りの特別メニューを、是非お楽しみください。

■経歴■
2006年 第26回日本料理技能向上全国大会 優秀賞
2010年 新宿プリンスホテル料理長
2014年 グランドプリンスホテル新高輪「和食 清水」料理長
2015~2018年 赤坂迎賓館 晩餐会調理担当
2019年 ザ・プリンスパークタワー東京「日本料理 芝桜」料理長
2019年 即位の礼“饗宴の儀”調理担当
2024年 ザ・プリンスパークタワー東京 和食料理長

【中国料理 陽明殿 料理長 壁谷 宜明】

■コメント■
北海道の素晴らしい自然環境で育った山海の幸を、
中国料理ならではの技法とアレンジで生産者の思いを乗せてお届けします。
一夜限りの和食・洋食・中華の饗宴を是非お楽しみください。

■経歴■
1993年 中国料理世界大会「全日本料理コンクール」前菜部門3位
2000年 第3回中国料理世界大会団体部門銀賞
2001年 第13回プリンスホテル料理コンクール優勝
2007年 東京プリンスホテル「中国料理 満楼日園」料理長
2016年 ザ・プリンスパークタワー東京「中国料理 陽明殿」料理長

【レストラン ブリーズヴェール 料理長 茂手木 了】

■コメント■
北海道食材の生産者さまに敬意を払い、素材の味を活かした料理で
おもてなしいたします。一夜限りの特別コースを是非お楽しみください。

■経歴■
2017年 第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクールジャポン 第3位
2018年 第52回ル・テタンジェ国際料理賞コンクールジャポン 準優勝
2021年 第31回プリンスホテル料理コンクール洋食部門 シティエリア優勝
2022年 ザ・プリンス パークタワー東京
     レストラン「ブリーズヴェール」料理長就任
2022年 トロフェ・パッション インターナショナル2022 第3位

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

関連するプラン

プラン一覧へ

店舗トップへ