MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

2025年12月31日(水)~ 2026 年1月3日(土)

年末年始メニューのご案内(12/31~1/3)

年末年始メニューのご案内(12/31~1/3)

和洋中のお料理とびわ湖の眺望をお楽しみいただけます。

レイクビューダイニング ビオナの年末年始営業について

2025年12月31日(水)ディナータイム~2026年1月3日(土)のランチタイムは、通常メニューの販売を休止し、年末年始限定の特別メニューをご用意いたします。
※2025年12月31日(水)ランチタイム、2026年1月3日(土)ディナータイムは通常メニューをご提供いたします。

期間: 2025年12月31日(水) 〜 2026年01月03日(土)
時間: 【ランチ】1/1~1/3 11:30A.M.〜3:00P.M. /【ディナー】12/31~1/2 5:30P.M.~9:00P.M.

電話予約:077-521-5500(レストラン予約係)

電話予約

詳しくはお問合せください。

ご予約

ランチ ディナー
ご予約はこちら ご予約はこちら

   
   
  

ランチメニュー

2026年1月1日(元日) ~ 2026年1月3日(土)

お正月ランチブッフェ

滋賀県が誇る日本三大和牛「近江牛」や藏尾ポークの食べ比べをお楽しみいただける郷土料理“じゅんじゅん”をはじめ、ビオナ定番のローストビーフや近江鶏の赤ワイン煮込みなど、バラエティ豊かなメニューをご用意しております。

【料金】
・おとな ¥7,000
・Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥6,500
・こども(7~12才) ¥4,000 / (4~6才) ¥2,300

メニュー詳細はこちら

【冷製料理】
鶏胸肉のコンフィ バジル風味のトマトソース / 合鴨のスモーク 根菜のグレッグ添え / 真鱈のブランダード メルバトースト添え / バジル風味のミートローフとドライフルーツ / スモークサーモンとコンキリエのマスタードソースマリネ / サラダバー各種

【温製料理】
低温で柔らかく仕上げた国産牛肉のローストビーフ(ポリネシアンソース 滋賀県産日野菜漬け入りおろしソース)/ 近江牛と藏尾ポークの滋賀県郷土料理“じゅんじゅん”/ ひら自然菜園の蕪を使った白身魚のボンファム バジルの香り / 近江鶏のコック・オ・ヴァン / イェーガーシュニッツェル 彩り野菜添え / 白身魚と海老のア・ラ・ヴァプール 柚子胡椒風味のナージュソース / 金芽ロウカット玄米とベーコンのトマトチーズリゾット / 浅利とモッツァレラチーズのボンゴレロッソ / プリンスホテルオリジナルカレー / かぼちゃの比叡ゆば入り豆乳スープ

【中国料理】
「中国料理 李芳」の麻婆豆腐 /「中国料理 李芳」の炒飯 / 中華ちまき

【日本料理】
おせち料理(黒豆 田作り 紅白蒲鉾)/ 魚介のちらし寿司 / 京風おばんざい各種 / 滋賀県産米“みずかがみ”のごはん / 滋賀県産味噌を使った味噌汁 / 餡かけたぬきそば / 赤魚の酒蒸し 滋賀県産醤油“琵琶のしずく”仕立て

【キッズコーナー】
ふわとろオムライス / フライドポテト / 揚げたこやき / フランクフルト ほか

【パン】
バケット / カンパーニュ / バターロール ほか

【デザート】
デザート各種 / タイムサービスデザート / フルーツ各種 / ソフトクリーム

【ドリンク】
コカ・コーラ / コカ・コーラ ゼロ / オレンジ / 山ぶどう / メロンソーダ / 烏龍茶 / ジンジャエール / カルピス / コーヒー / 紅茶 ほか

   
   
   

ディナーメニュー

2025年12月31日(水)

年末ディナーブッフェ〈フリーフロー付き〉

人気のローストビーフが、年末年始限定で黒毛和牛にグレードアップ!豪快に焼き上げた和牛本来の旨みを存分にご堪能ください。さらに、滋賀県が誇る日本三大和牛のひとつ、「近江牛」のサーロインステーキをご用意いたします。その他、滋賀県産藏尾ポークのローストや黒瀬ぶりのしゃぶしゃぶなど、年末を彩る多彩なメニューを取り揃えております。

【料金】
・おとな ¥13,000
・Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥12,000
・こども(7~12才) ¥7,500 / (4~6才) ¥4,000

〇 年末年始限定!スペシャルディッシュ
・おとな 近江牛サーロインの鉄板焼き 山葵とアンデスの紅塩添え
・こども(7~12才) お子さまプレート(国産牛フィレステーキ、ソーセージ、フライドポテト、から揚げ、温野菜)
・こども(4~6才) プリンアラモード
※お一人さまにつき一皿ご用意いたします。

メニュー詳細はこちら

【アミューズブーシュ】
帆立貝柱のマリネとカリフラワーのムース フランス産キャビア添え

【冷製料理】
鶏胸肉のコンフィ バジル風味のトマトソース / 合鴨のスモーク 根菜のグレッグ添え / 鱈のブランダード ガーリックトースト添え / バジル風味のミートローフとドライフルーツ / スモークサーモンとコンキリエのマスタードソースマリネ / サラダバー各種  ほか

【温製料理】
低温で柔らかく仕上げた黒毛和牛のローストビーフ(ポリネシアンソース 滋賀県産日野菜漬け入りおろしソース 山葵)/ 黒瀬ぶりのしゃぶしゃぶ 柚子胡椒ポン酢とラヴィゴットソース / 近江鶏のロースト ディアブル風 / 滋賀県産藏尾ポークの低温ローストビーフ バルサミコソース / 真鯛と海老の白ワイン蒸し ヴァンブランソースとフレンチキャビア添え / イェーガーシュニッツェル ローズマリー風味のポテト添え / 明太子と烏賊のクリームソーススパゲティ / 金芽ロウカット玄米とベーコンのトマトチーズリゾット / 近江牛と八幡赤蒟蒻のプリンスホテルオリジナルカレー / 蟹と冬野菜の白湯鍋  ほか

【中国料理】
「中国料理 李芳」の麻婆豆腐 /「中国料理 李芳」の炒飯 / 中華ちまき / かに玉

【日本料理】
握り寿司 各種 / 京風おばんざい 各種 / 滋賀県産米“みずかがみ”のごはん / 滋賀県産味噌を使った蟹入り味噌汁 / 年越しそば

【キッズコーナー】
ふわとろオムライス / メンチカツ / 揚げたこやき / フライドポテト ほか 

【パン】
バケット / カンパーニュ ほか

【デザート】
デザート 各種 / タイムサービスデザート / フルーツ各種 / ソフトクリーム

【ドリンク】
コカ・コーラ / コカ・コーラ ゼロ / オレンジ / 山ぶどう / メロンソーダ / 烏龍茶 / ジンジャエール / カルピス / コーヒー / 紅茶 ほか

フリーフローメニュー

・ビール(瓶ビール、生ビール)
・グラスワイン(赤・白)
・ウイスキー(水割り・ソーダ割・ロック)
・レモンサワー
・麦焼酎(水割り・ソーダ割・ロック)
・芋焼酎(水割り・ソーダ割・ロック)

2026年1月1日(元日)~1月2日(金)

お正月ディナーブッフェ〈フリーフロー付き〉

お正月限定でおせち料理もご用意しております。びわ湖の絶景を一望できる高層階レストランで、心温まるお正月をお過ごしください。

【料金】
・おとな ¥13,000
・Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥12,000
・こども(7~12才) ¥7,500 /(4~6才) ¥4,000

〇 年末年始限定!スペシャルディッシュ
・おとな 近江牛サーロインの鉄板焼き 山葵とアンデスの紅塩添え
・こども(7~12才) お子さまプレート(国産牛フィレステーキ、ソーセージ、フライドポテト、から揚げ、温野菜)
・こども(4~6才) プリンアラモード
※お一人さまにつき一皿ご用意いたします。

メニュー詳細はこちら

【アミューズブーシュ】
帆立貝柱のマリネとカリフラワーのムース フランス産キャビア添え

【冷製料理】
鶏胸肉のコンフィ バジル風味のトマトソース / 合鴨のスモーク 根菜のグレッグ添え / 鱈のブランダード ガーリックトースト添え / バジル風味のミートローフとドライフルーツ / スモークサーモンとコンキリエのマスタードソースマリネ / サラダバー各種  ほか

【温製料理】
低温で柔らかく仕上げた黒毛和牛のローストビーフ(ポリネシアンソース 滋賀県産日野菜漬け入りおろしソース 山葵)/ 黒瀬ぶりのしゃぶしゃぶ 柚子胡椒ポン酢とラヴィゴットソース / 近江鶏のロースト ディアブル風 / 滋賀県産藏尾ポークの低温ローストビーフ バルサミコソース / 真鯛と海老の白ワイン蒸し ヴァンブランソースとフレンチキャビア添え / イェーガーシュニッツェル ローズマリー風味のポテト添え / 明太子と烏賊のクリームソーススパゲティ / 金芽ロウカット玄米とベーコンのトマトチーズリゾット / 近江牛と八幡赤蒟蒻のプリンスホテルオリジナルカレー / 蟹と冬野菜の白湯鍋  ほか

【中国料理】
「中国料理 李芳」の麻婆豆腐 /「中国料理 李芳」の炒飯 / 中華ちまき / かに玉

【日本料理】
おせち料理 / 握り寿司 各種 / 京風おばんざい 各種 / 滋賀県産米“みずかがみ”のごはん / 滋賀県産味噌を使った蟹入り味噌汁

【キッズコーナー】
ふわとろオムライス / メンチカツ / 揚げたこやき / フライドポテト ほか 

【パン】
バケット / カンパーニュ ほか

【デザート】
デザート 各種 / タイムサービスデザート / フルーツ各種 / ソフトクリーム

【ドリンク】
コカ・コーラ / コカ・コーラ ゼロ / オレンジ / 山ぶどう / メロンソーダ / 烏龍茶 / ジンジャエール / カルピス / コーヒー / 紅茶 ほか

フリーフローメニュー

・ビール(瓶ビール、生ビール)
・グラスワイン(赤・白)
・ウイスキー(水割り・ソーダ割・ロック)
・レモンサワー
・麦焼酎(水割り・ソーダ割・ロック)
・芋焼酎(水割り・ソーダ割・ロック)

   
   
   

※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※年末年始期間は通常メニューの販売を休止し、年末年始特別メニューにてご案内いたします。
※年末年始期間は各種割引除外日とさせていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗トップへ