MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

2025年12月31日(水)~ 2026 年1月3日(土)

年末年始メニューのご案内(12/31~1/3)

お正月限定ランチメニュー

最旬食材が織りなす華やかな料理の数々

フランス料理 ボーセジュールの年末年始営業について

2025年12月31日(水)~2026年1月3日(土)は、通常メニューの販売を休止し、年末年始限定の特別メニューをご用意いたします。

期間: 2025年12月31日(水) 〜 2026年01月03日(土)
時間: 【ランチ】1/1~1/3 11:30A.M.〜3:00P.M. [ラストオーダー2:30P.M.] /【ディナー】12/31~1/3 5:30P.M.~9:00P.M. [ラストオーダー8:30P.M.]

電話予約:077-521-5522(直通)

電話予約

詳しくはお問合せください。

ご予約

ランチ ディナー
ご予約はこちら ご予約はこちら

   
 
 
 

ランチメニュー

2026年1月1日(元日)~2026年1月3日(土)

ムニュ ヌーヴェランA

【料金】1名さま ¥8,000/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員 1名さま ¥7,500

・ボーセジュール謹製オードブルヴァリエ ~おせちスタイル2026~
・聖護院蕪のポタージュスープ 生姜風味の牛乳のエキューム
・国産牛フィレ肉のグリル 金時人参のフォンダンと海老芋のソテー エシャロット入り白ワインソース
・ホテルパティシエからのデザート
・コーヒーまたは紅茶
・パン

2026年1月1日(元日)~2026年1月3日(土)

ムニュ ヌーヴェランB

【料金】1名さま ¥12,000/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員 1名さま ¥11,000

・ボーセジュール謹製オードブルヴァリエ ~おせちスタイル2026~
・聖護院蕪のポタージュスープ 生姜風味の牛乳のエキューム
・高知県直送鮮魚のポワレとカナダ産オマール海老のソテー フレンチキャビアと香草入りバターソース
・国産牛フィレ肉のグリル 金時人参のフォンダンと海老芋のソテー エシャロット入り白ワインソース
・ホテルパティシエからのデザート
・コーヒーまたは紅茶
・パン

2026年1月1日(元日)~2026年1月3日(土)

お子さまコース(メイン魚料理)

【料金】1名さま ¥5,000

・ボーセジュールお薦めオードブル ~おせちスタイル2026~
・本日の野菜のポタージュスープ
・鮮魚のポワレとオマール海老のソテー 温野菜添え シェフおすすめのソースとご一緒に
・ホテルパティシエおすすめデザート バニラアイス添え
・オレンジジュース
・パン

2026年1月1日(元日)~2026年1月3日(土)

お子さまコース(メイン肉料理)

【料金】1名さま ¥6,000

・ボーセジュールお薦めオードブル ~おせちスタイル2026~
・本日の野菜のポタージュスープ
・国産牛フィレ肉のグリエと温野菜 シェフおすすめのソースとご一緒に
・ホテルパティシエおすすめデザート バニラアイス添え
・オレンジジュース
・パン

ディナーメニュー

2025年12月31日(水)

ムニュ “ル・レヴェイヨン・ドゥ・31”

【料金】1名さま ¥28,000/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員 1名さま ¥25,000

・シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”
・ズワイガニと鰤のコンフィのテリーヌ 鮑のコンフィとキャビアのアクセントで 黄柚子のクーリを添えて 
・琥珀色に輝くダブルコンソメスープ 近江鴨腿肉のコンフィとご一緒に
・オマール海老のローストガルグイユ風彩り野菜の賑わい フレンチキャビアと香草入りシャンパンバターソース
・お口直しの一品
・近江牛フィレ肉のグリルとばら肉の赤ワイン煮込み 菊芋のムースと野菜のタタン 赤ワインソースとロックフォールチーズのアクセント
・ホテルパティシエおすすめデザート
・コーヒーと小菓子

2026年1月1日(元日)

ムニュ “ヌーヴェル・ヴォワヤ-ジュ

【料金】1名さま ¥28,000/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員 1名さま ¥25,000

・シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”
・ボーセジュールのパレットオードブル2026~おせち料理のイメージで~ 
・蕪のポタージュスープ ズワイガ二と野菜の煮込みとご一緒に
・鮑のステーキと野菜のエトフェ 浅利風味のバターソース
・お口直しの一品
・近江牛フィレ肉のグリルとリードヴォーのムニエル 海老芋のグラタン彩り野菜添え トリュフのソース
・ホテルパティシエおすすめデザート
・コーヒーと小菓子
・パン

2025年12月31日(水) ~ 2026年1月1日(元日)

お子さまフルコース

【料金】1名さま ¥11,000

・ボーセジュールお薦めオードブル ~おせちスタイル2026~
・本日の野菜のポタージュスープ
・本日の鮮魚のポワレとオマール海老のソテー 香草風味のバターソース
・国産牛フィレ肉のグリエと温野菜 シェフおすすめのソースとご一緒に
・ホテルパティシエおすすめデザート バニラアイス添え
・オレンジジュース
・パン

2026年1月2日(金)

ムニュ “ヌーヴェル・ヴォワヤジェ・ディベール”

【料金】1名さま ¥21,500/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員 1名さま ¥20,000

・シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”
・ボーセジュールのパレットオードブル2026~おせち料理のイメージで~ 
・蕪のポタージュスープ ズワイガ二と野菜の煮込みとご一緒に
・高知県直送鮮魚のポワレと野菜のエトフェ 浅利風味のバターソース
・お口直しの一品
・和牛フィレ肉のグリルとリードヴォーのムニエル 海老芋のグラタン彩り野菜添え トリュフのソース
・ホテルパティシエおすすめデザート
・コーヒーと小菓子
・パン

2026年1月2日(金) ~ 1月3日(土)

ムニュ “ヌーヴェル・ヴォワヤジェ”

【料金】1名さま ¥18,000/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員 1名さま ¥17,000

・シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”
・ボーセジュールのパレットオードブル2026~おせち料理のイメージで~ 
・蕪のポタージュスープ ミルクのカプチーノと共に
・高知県直送鮮魚のポワレと野菜のエトフェ 浅利風味のバターソース
・国産牛フィレ肉のグリルとリードヴォーのムニエル 海老芋のグラタン彩り野菜添え トリュフのソース
・ホテルパティシエおすすめデザート
・コーヒーと小菓子
・パン

2026年1月2日(金) ~ 1月3日(土)

お子さまコース

【料金】1名さま ¥6,500

・ボーセジュールお薦めオードブル ~おせちスタイル2026~
・本日の野菜のポタージュスープ
・国産牛フィレ肉のグリエと温野菜 シェフおすすめのソースとご一緒に
・ホテルパティシエおすすめデザート バニラアイス添え
・オレンジジュース
・パン

※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※年末年始期間は通常メニューの販売を休止し、年末年始特別メニューにてご案内いたします。
※年末年始期間は各種割引除外日とさせていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はすべてイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗トップへ