軽井沢プリンスホテル Merry Christmas 2023

Christmas Cake

2023年クリスマスケーキのご案内

ご予約期間:2023年12月16日(土)まで

ペール・ノエル ¥20,000限定20個

  • (SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥19,000)
  • 高さ約25cm
  • サンタクロースの可愛らしいフォルムと、チョコレートの甘い風味がクリスマスの楽しさを倍増させる、ファミリー向けのクリスマスケーキ。サンタクロースを開けると、苺を使ったショートケーキを土台にベリーフルーツと、メレンゲで出来た小さなサンタクロースとスノーマンが。 足元にはフロランタンと、組み合わせるのが楽しいチョコレートパズル。楽しさとおいしさが共演したクリスマスケーキはご家族の特別なひとときを盛り上げること間違いなし。

プティ・ガトー・フレーズ ¥4,000限定100個
ガトー・フレーズ ¥6,500 限定250個

  • (SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥3,500/¥6,000)
  • 約10cm×11cm/約15cm×15cm
  • ふんわりとしたスポンジケーキに、甘さ控えめの軽いシャンティークリーム、甘酸っぱい苺の味が絶妙なクリスマスの定番ケーキ。今年は軽井沢に広がる雪景色をイメージし、白いチョコレートで上品に仕上げました。ご家族や友人とのパーティーを甘く優雅な演出で彩ります。2~3名さまでお楽しみいただける、小さなサイズもご用意しております。

ガトー・ショコラ・フレーズ ¥6,500限定100個

  • (SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥6,000)
  • 約15cm×15cm
  • スイス産のチョコレートを2種類使用したおとな向けのケーキ。瑞々しい苺にアクセントのフランボワーズぺパン、ビターな味わいのノワールチョコレートクリームで織りなすスポンジの層。上掛けたのはオーガニックバニラビーンズを使用し、 一晩寝かせてつくる甘いミルクチョコレート。一口ごとに甘味と酸味、苺の香りがバランスよく広がる甘美な味わいはシェフ・パティシエのおすすめです。

サック・ド・ノエル ¥6,000 限定50個

  • (SEIBU PRINCE CLUB会員¥5,500)
  • 長さ約20cm
  • クランブル生地の土台にフランボワーズのバターケーキ、中はキルシュとジャムを染み込ませたビスキュイ生地を何層も重ねました。仕上げにピスタチオクリームを絞り、薔薇の香りをプラス。ピンクのチョコレートで出来た蓋を開けば、可愛らしさとおいしさが一緒に詰まったバッグ型のクリスマスケーキです。サプライズとして大切な方への贈り物にもいかがでしょうか。

タルト・フロマージュ・バニーユ ¥5,000限定50個

  • (SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥4,500)
  • 約15×15cm
  • サクサクのタルト生地の中には、自然な甘味と酸味を持つアプリコットと豊かなコクがあとを引くクリームチーズのフロマージュブランがたっぷり。さわやかで爽快なアクセントのライム香るバニラババロワを中心に、りんごなどのフルーツをクリスマスリースに見立てて華やかに飾りました。フルーティーで煌びやかなクリスマスタルトを囲んで、心温まるひとときをお過ごしください。

ペール・ノエル

シュトーレン ¥2,800

アドベントクリスマスを楽しみたい方におすすめ

  • 洋酒、蜂蜜、シナモンで漬け込んだセミドライイチジク、レーズン、レモンピール、クルミを生地に練り込み、パンタイプに焼き上げました。表面を発酵バターと粉砂糖でコーティングしたドイツの伝統的なパン菓子です。

クリスマスケーキの数に限りがございますので、お早めにご予約ください。

クリスマスケーキの販売について

《ご予約期間 》
2023年12月16日(土)まで
《 お渡し場所 》
軽井沢プリンスホテル ウエスト
バンケットロビー 特設会場
《 お渡し日時 》
2023年12月22日(金)〜25日(月) 1:00P.M.〜5:00P.M.

お問合せ・ご予約

  • TEL:0267-42-1111
  • クリスマスケーキ予約係/
    時間10:00A.M.〜5:30P.M.

SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さまへ

  • ●お受け取り時、アプリ会員証画面または会員カードをご提示ください。
  • ●お受け取り当日のご入会でも会員料金が適用されます。
  • ●「シュトーレン」は会員料金対象外とさせていただきます。

Christmas Dinner

ホテルのシェフ・パティシエ渾身の特別なクリスマスメニューをお召しあがりください。

期間:2023年12月1日(金)~25日(月)

ザ・プリンス 軽井沢
ダイニングルーム ボーセジュール

クリスマスディナー

  • 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
  • 1名さま ¥25,000

  • 信州鹿と信州ポークを使った、時田啓一料理長のスペシャリテ「パテ・アン・クルート」を含む特別コース。黒毛和牛フィレ肉のポワレは、フォアグラをのせたロッシーニ風にソースペリグーを添えて。クリスマス・オーナメントを模したデザートは、食べてのお楽しみです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト
ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose

クリスマスブッフェ

  • ランチ料金


    おとな¥4,500より/こども(6~11才)¥3,150より/幼児(4~5才)¥1,800より

    ディナー料金


    おとな¥7,500より/こども(6~11才)¥5,250より/幼児(4~5才)¥2,250より
  • ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
    ディナー 5:30P.M.~8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
  • 旬の食材を活かした洋食・和食・中国料理、スイーツ等バラエティー豊かなラインナップが揃うオールデイダイニング。クリスマス期間はローストチキンやローストビーフ等のスペシャル料理が登場。数々のスイーツもクリスマス仕様になります。

軽井沢 浅間プリンスホテル
ダイニング ブルーム

クリスマスディナー

    ※2023年12月8日(金)より

  • 5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
  • 1名さま ¥20,000

  • ホタテ貝、赤座海老、フォアグラ、金目鯛、仏ブルターニュ産仔牛などの極上素材を考え抜かれた組み合わせで高め、特別な夜に鮮やかな印象を残します。デザートは、ホワイトクリスマスをイメージした飴細工の白いりんごに閉じ込められています。

お問合せ・ご予約

ザ・プリンス 軽井沢
TEL:0267-42-1112
軽井沢プリンスホテル
TEL:0267-42-1111
軽井沢 浅間プリンスホテル
TEL:0267-48-0001
(受付時間:9:00A.M.~8:30P.M.)
  • ※クリスマスケーキの数は限りがございますので、お早めにご予約ください。
  • ※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
  • ※掲載されている料金には消費税が含まれております。
  • ※ホテルレストランの料金には別途サービス料13%(ダイニングルーム ボーセジュールは15%)を加算させていただきます。
  • ※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等 (当社の食材仕入先) に表示義務のある特定原材料7品目 (えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生) のみとさせていただきます。
    特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
  • ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
  • ※料理写真はイメージです。※内容は2023年10月現在のものです。