MENU

ザ・プリンス 軽井沢ザ・プリンス 軽井沢

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 軽井沢

0267-42-11120267-42-1112

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 軽井沢

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

ザ・プリンス 軽井沢 〒389-0193 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1049-1 TEL:0267-42-1112

アクセス

よくある質問

ホテル レストラン・バー 美しい風景を眺めながら、ゆったりとフランス料理を。

美しい風景を眺めながら、ゆったりとフランス料理を。

ホテル レストラン・バー

ダイニングルーム ボーセジュールの魅力をご紹介いたします。

おすすめの一品

パテ・アン・クルート

パテ・アン・クルートとは、フランス料理を代表するクラシックな古典料理。
様々な種類の肉類をスパイスや酒類でマリネ、ミンチなどした肉類「パテ」をパイ生地で包み、オーブンで焼き上げ、仕込みから焼きあげ熟成までに5日間かかる料理です。
※2023年9月1日よりディナー時のコース料理の一品としてお楽しみください。

地産地消へのこだわり

「信州ハム」の食肉マイスター監修による、無添加のソーセージやハムなどをラインナップした「シャルキュトリ」。ドイツで学んだ、熟練された匠の技と厳選食材で作られる技術・製法で作りあげた本場の味は、朝食にふさわしい、クセがなく食べやすい味わいと風味が特徴です。

朝食へのこだわり

①浅間小町を使用したオムレツ
長野県知事賞を受賞した卵、佐久市ちゃたまやの「浅間小町」を使用しており、濃厚で風味豊かな味わいが特徴です。この卵を使用したオムレツにボーセジュール特製日替わりソース(デミグラスソース/トマトソース)をたっぷりかけてお召しあがりください。
②毎朝ホテルで焼きあげるクロワッサン
プリンスホテルベーカリーで毎日焼きあげるパンです。サクサクとした食感にバターの風味豊かな味わいのクロワッサンです。
③日替わりの具だくさんサラダ
レタスなどの野菜をトッピングしたサラダ。信州リンゴ味噌のドレッシングでお召しあがりください。
④野菜とフルーツを使用したフレッシュスムージー2種類
赤色野菜と果物25種類のミックススムージー/緑野菜と果物26種類のミックススムージーをご堪能ください。
⑤「信州ハム」ソーセージの付け合わせ
ドイツで学んだ熟練された匠の技と厳選食材で作られた本場の味をご堪能ください。

シェフの紹介

時田 啓一

時田シェフのこれまでの経歴
1992年 サンシャインプリンスホテルにて勤務
2007年 品川プリンスホテルにて勤務
2013年 ボキューズドールコンクール国内 4位
2014年 第7回エスコフィエフランス料理コンクール 優勝
2018年 第4回パテクルート世界選手権アジア大会 優勝
2018年 第10回パテクルート世界選手権フランス大会 準優勝
2019年 ザ・カハラホテル&リゾーツ横浜 副料理長就任
2023年 軽井沢プリンスホテル ボーセジュール シェフ就任

「ダイニングルーム ボーセジュール」のご紹介

詳細はこちら