ホテルで出会う 小さなSDGs体験
-
ホテルdeアクティビティ
当ホテルでは、持続可能な社会の実現を目指し、環境に配慮したさまざまなアクティビティを提供しています。お客さまが楽しみながら自然や地域の文化や環境を学び、未来に向けた意識を高める機会をご提供します。
-
「もったいない」を価値に変える
食品ロスの削減と環境保全のため、持続可能な食の循環に取り組んで います。調理過程で出る野菜の使用不可部分は、堆肥として再利用 し、見た目などの理由で市場に出にくい規格外食材は、美味しく加工 して料理として提供しています。食材を無駄にせず、ホテルからでき る取り組みを進めています。
-
地域の恵みを味わう
当ホテルでは、地元食材でつくる美味しい未来のために「地産地消」を取り入れています。 地産地消を推進することで、地元生産者の支援と地域活性化に貢献するとともに、輸送距離の短縮によってエネルギー消費やCO₂排出量の削減をしています。
-
サステナブルメニュー
当ホテルではベジタリアンやビーガンの方への特別対応を行っております。
野菜のみを使用したパスタや温野菜、蒸し料理などのメニューを提供いたしております。
自然への
思いやり
-
環境にやさしいホテルを目指して
持続可能な社会を目指し、食材の二次加工や容器の見直しでごみやCO₂を削減。LED照明や省エネ空調の計画的な導入を推進し、ペットボトル回収なども通じて環境への負担を少しずつ減らし、SDGsの実現に貢献しています。
-
環境に優しい客室づくり
当ホテルでは、環境負荷の低減に向けて、紙ストローの導入やネスプレッソカプセルのリサイクル、ECOアメニティの採用、バスアメニティの詰め替え方式への変更、プラスチック製品の削減など、客室内でのサステナブルな取り組みを推進しています。
地域とともに歩む
-
地域の同業他社と連携したクリーン作戦
地域の同業他社と連携し、箱根クリーン作戦を実施して地域の環境整備に努めています。
-
環境配慮と地域創生の両立
当ホテルでは、共同配送の実施により、化石燃料の使用を抑えCO₂排出削減に努めるとともに、集中購買を通じて地産地消を促進し、地方の産地や産業との連携を深めることで地域経済の活性化にも貢献しています。
安心を守り
学びを支える社会へ
-
技術力向上と育成
技術力向上と育成 お客さまへのサービス向上ならびに技術の研鑽、人材育成を目的に、積極的に社内外のコンクールへ参加しております。
-
食の安全
各厨房には食材を衛生的・効率的に管理する設計に基づいた設備を備え、定期的な食品衛生講習会の開催や、在庫状況の管理を徹底しております。
-
コンプライアンス
社内全体への教育や、正しい理解および管理徹底を目的とし、定期的にコンプライアンス教育や委員会を実施しております。
-
多様な人材が活躍できる社会へ
インターンシップを通じて若者に実践的な学びを提供し、キャリア形成と雇用創出を支援。企業や関連機関と連携し、多様な学生に平等な機会を提供しながら、持続可能な社会を目指す人材育成を推進しています。