MENU

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

0460-83-11110460-83-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 〒250-0592 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144 TEL:0460-83-1111

アクセス

よくある質問

2024年6月16日(日)、17日(月)

佐野文彦総料理長による料理フェア開催!

料理イメージ01

伝統×伝承

長い歴史と伝統を持つ美食文化を継承し、新しい時代にさらなる魅力を…。
今回のフェアでは『伝統と伝承』をテーマにメニューを構成。旬の食材や箱根近隣食材。そして定番の「近江牛」と「コンテチーズ」を使用いたします。フランス料理の本質を味わえる特別な王道クラシックディナー。その魅力を感じながら、素敵なひとときをお過ごしください。

期間: 2024年06月16日(日) 〜 2024年06月17日(月)
時間: 5:30P.M.〜8:30P.M.(ラストオーダー 8:00P.M.)

1名さま ¥25,000

電話予約:0460-83-1111(メインダイニングルーム ル・トリアノン)
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)

SEIBU PRINCE CLUB会員さま料金 1名さま ¥22,500

【Menu】

・小前菜 お食事前のお愉しみ シェフからの贈り物
・箱根山麓豚のゼリー寄せ テット・ドゥ・フロマージュ風 グリビッシュソース 富士宮サーモンとポワローのテリーヌ 静岡産アメーラとパプリカの白バルサミコヴィネグレット 富士鶏とフォアグラのバロンティーヌ バルサ味噌ソース 山葵菜と根菜スライスのサラダ添え
・赤座海老のラビオリ 芳醇な海老コンソメスープを注いで
・金目鯛と静岡産椎茸のデュオ 2種の調理法とソース 柑橘風味の赤ワインソースと箱根厳選バターのマリニエール風ソース
・近江牛フィレ肉のポワレ コニャック風味のジュに四種の葱のコンディマンを添えて
・フランス ベルナール・アントニーさんのコンテチーズ 
・パティシエ特製アシエットデセール
・コーヒーまたは紅茶 小菓子
・パン 

 

【注意事項】
・料金には消費税が含まれております。
・別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。
・食材によるアレルギーなどがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。
・仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

総料理長フェアのご予約はこちら

宿泊とセットになったプランはこちら

 

総料理長からのご挨拶

今回は「技術伝承を」テーマに、オーソドックスなお料理で構成いたします。
オードブルでは、3種類のテリーヌ、パテの盛り合わせ、クラシックなゼリー寄せとバロンティーヌ、箱根に近い地産食材をふんだんに使用。お魚料理は、金目鯛を2種のソースでお召し上がりいただきます。そしてメインディッシュは、毎回フェアの際にご好評をいただいている、私の地元滋賀県の近江牛のフィレ肉のステーキをご用意いたします。素材の旨味を引き出すフランス料理の基本の調理法とフォン・ソース。見た目の華やかさの奥にある素材の力強さと旨味をお愉しみください。

PROFILE

佐野 文彦 Sano Fumihiko

株式会社 西武・プリンスホテルズワールドワイド
箱根地区 総料理長

1988年 大津プリンスホテル入社(現びわ湖大津プリンスホテル)
1994年 ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール 日本予選優勝
    ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール パリ本選3位入賞
2014年 滋賀県優秀技能者表彰「おうみの名工」受賞 (県知事表彰)
2018年 グランドプリンスホテル京都(現 ザ・プリンス京都宝ヶ池) 兼
    びわ湖大津プリンスホテル 総料理長就任
2019年 全日本司厨士協会総本部制定アカデミー金賞 紫賞
2020年 滋賀県知事表彰 受賞
2022年 (株)西武・プリンスホテルズワールドワイド 
    箱根・伊豆地区総料理長就任
2023年 厚生労働大臣表彰 受賞

 ◆主な所属団体◆
一般社団法人全日本司厨士協会 京滋地方本部理事 滋賀県本部副会長
一般社団法人日本エスコフィエ協会 理事
トックブランシュ国際倶楽部 会員   
一般社団法人日本シェフ同友会 監事役員
フランス料理アカデミー日本支部 会員
クラブ・プロスペール・モンタニエ日本支部 会員

Natural Wine Experience ~Sence of Place~

当ホテルのシェフソムリエが厳選したワイン

雄大な富士箱根伊豆国立公園に抱かれた自然豊かなこの土地で、お客さまに美味しいと思っていただけるワインは何なのか?
行き着いた答えが、人為的介入を極力避け、化学物質を使わず、葡萄本来の旨味を活かし、自然に…あるがままに…醸された<自然派ワイン>でした。
日本はもとより世界中の個性豊かな造り手たちが、まるでオートクチュールのように自由な感性で産み出すバラエティ豊かな<作品>たちを自然の景観とともにご賞味ください。

・Natural Wine Pairing
ナチュラルワイン・ペアリング(ワイン5グラス) ¥8,500

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、ご予約の際に係へお申し付けください。
※当レストランのお子さまのご利用は、10才以上のテーブルマナーが出来るお子さまに限らせていただきます。
※画像はイメージです。

ご宿泊プラン

総料理長フェアのディナーがセットになったご宿泊プランをご用意しました。朝食もル・トリアノンにてロイヤルブレックファストをお召しあがりいただけます。まさに美食尽くしのご滞在をぜひお楽しみください。

総料理長フェア付きご宿泊プランはこちら

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗トップへ