フランス料理 ル・トリアノン
【6/6~12/18】
昭和100年を記念し、100年以上の歴史をお客さまとともに歩んできたプリンスホテルの思い出の味の復刻メニューをご用意いたしました。
多くのお客さまに愛された一皿へ、これまでの感謝を込めて。
期間:
2025年06月06日(金)
〜
2025年12月18日(木)
時間:
11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:00P.M.)/5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー8:00P.M.)

ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
グランドプリンスホテル高輪
03-3447-111103-3447-1111
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
フランス料理 ル・トリアノン
フランス料理 ル・トリアノン
【6/6~12/18】
昭和100年を記念し、100年以上の歴史をお客さまとともに歩んできたプリンスホテルの思い出の味の復刻メニューをご用意いたしました。
多くのお客さまに愛された一皿へ、これまでの感謝を込めて。
期間:
2025年06月06日(金)
〜
2025年12月18日(木)
時間:
11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:00P.M.)/5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー8:00P.M.)
昭和元年から100年の節目にあたる2025年。
昭和期より地域に根差してきた高輪エリアのプリンスホテルでは、昭和のノスタルジーに浸るレトログルメや洋食メニューをご用意いたします。
多くのお客さまに愛されたプリンスホテルの思い出の味を復刻したメニュー「~記憶に残る一皿~」、誰もが愛する懐かしのレトログルメ「~時を超えて輝く味~」の2つのテーマのもと、懐かしいあの頃の味が心を揺さぶるひとときをお届けいたします。
フランス料理 ル・トリアノンでは、「~記憶に残る一皿~」をお楽しみいただけます。
【牛フィレ肉のシャルルマーニュ】
ご料金:¥9,020
フランスの伝統料理の中でも、特に格式高い料理として知られている一品。
贅沢な食材と手の込んだ調理法から特別な機会に提供されることが多く、プリンスホテルでも婚礼や特別な宴席でのコース料理のメインディッシュとして提供されてきました。
牛フィレ肉の上にシャンピニオンデュクセルとオランデーズソースをかけて焼き、マデラソースで仕上げています。
【トリアノン伝統国産牛骨付ローストビーフ アンドレ・チェボーシェフのエスプリ】
ご料金:¥8,800
当店の初代料理長アンドレ・チェボーからレシピを受け継いだ、高輪伝統のローストビーフ。
レストランに限らず、宴会場でのブッフェや婚礼、晩餐会のメインディッシュとしても提供されてきた一品です。
時間をかけてじっくりと焼きあげる骨付きリブロースを香り豊かなグレービーソースとともにお楽しみください。
※7日前までの事前ご予約制
※ご予約は20名さまより、お電話にて承ります。
【自家製コンソメのパイ包み焼】
ご料金:¥3,300
高輪プリンスホテル開業当初より受け継ぐレシピで作る伝統のスープをパイで包み、香りを閉じ込めて焼きあげる逸品。
熱々の焼きたてのパイにスプーンを入れると、香ばしいパイの香りと温かいスープの湯気が立ち上がり食欲をそそります。
サクサクのパイを濃厚なコンソメスープに浸してお召しあがりください。
【クレープシュゼット】
ご料金:¥2,500
クレープに甘くほろ苦いオレンジ風味のソースをからめ、リキュールでフランベして仕上げるフランス伝統のデザート。
フレンチレストランで古くから親しまれ、プリンスホテルでも多くのお客さまに愛されてきた一品を、是非ご賞味ください。
※2日前までの事前ご予約制
※ご予約は2名さまより承ります。
※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
高輪エリアのプリンスホテルがおくる昭和100年記念企画。
懐かしさと新しさが織りなす、唯一無二の優雅な時間へ。
「昭和100年」の節目にふさわしい、心に残る感動をお届けします。
ピアノの生演奏とともに、ゆったりとしたひとときを。
心に響く音色を楽しみながら、素敵なお時間をお過ごしください。
■演奏日:土休日
■時間:一部 6:30P.M./二部 7:30P.M.
6歳よりピアノを始める。
大学で芸術学を学んだ知識を活かして「生演奏による心地良い空間づくり」を心がけ、ブライダルピアニスト、レストラン、パーティーなどで演奏活動中。
演奏ジャンルはポピュラー、ジャズ、クラシックなど多岐に渡る。
4才よりピアノを始める。
ピアノを藤沢克江、廣江啓子、各氏に師事。
国立音楽大学器楽学科ピアノ専攻卒業。
在学中より様々な楽器、声楽の伴奏を経験し、ソリストのリサイタルに数多く出演。
ピアノソロや連弾・アンサンブルのアレンジを手掛け、ペンネーム「柊」の名前で、編曲者としても活動中。
Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。