MENU

グランドプリンスホテル高輪グランドプリンスホテル高輪

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル高輪

03-3447-111103-3447-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル高輪

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

グランドプリンスホテル高輪 〒108-8612 東京都港区高輪 3-13-1 TEL:03-3447-1111

アクセス

フランス料理 ル・トリアノン[西洋料理]

【About】フランス料理ル・トリアノンについて

フランス料理 ル・トリアノン[西洋料理]

伝統あるフランス料理店ならではの、フランス料理をお楽しみください。


フランス料理ル・トリアノン

トリアノン宮殿を模した、伝統あるレストラン

1971年に、旧プリンスホテル高輪で創業、パリ郊外に位置する離宮、トリアノン宮殿をなぞらえて作られました。
落ち着きのある重厚な空間で、優雅なひとときを。

シェフ紹介

ル・トリアノンシェフ 坂口和史

1991年に旧高輪プリンスホテルに入社し、その後は生まれ育った関西にある、大津プリンスホテルで腕を磨きました。
フレンチの肝である『火入れ』にこだわり、一皿を丹念に仕上げます。

関西で育んだ酸味と旨味の奥深いバランスや、豊かな四季の表現という、坂口のエスプリが吹き込まれたトリアノンの美食をお届けいたします。


【経歴】
・1991年 高輪プリンスホテル
(現グランドプリンスホテル高輪)入社
・2001年 大津プリンスホテル(現びわ湖大津プリンスホテル) 
 フランス料理 ボーセジュール スーシェフ
・2010年 ザ・プリンス パークタワー東京 
 レストラン ブリーズヴェール
・2012年 グランドプリンスホテル京都
(現ザ・プリンス 京都宝ヶ池)
 フランス料理 ボーセジュール
(現メインダイニング いと桜)スーシェフ
・2017年 グランドプリンスホテル高輪
 フランス料理 ル・トリアノン
・2018年 同上 シェフに就任 現在に至る

・一般社団法人日本エスコフィエ協会会員

【主な受賞歴】
・第14回 プリンスホテル料理コンクール 優勝
・第5回 エスコフィエ・フランス料理コンクール 3位

こだわり食材を堪能する

契約農家から取り寄せた新鮮な野菜
産地直送の魚介類
こだわりの生産者から買い付け、素材を厳選

シェフおすすめ料理のひとつ、パテ・ド・カンパーニュは、低温でじっくりと火入れをし、丁寧に仕上げました。時期によっては手を加え、蝦夷鹿など目利きから仕入れた食材を使用しております。

そして、ぜひともおすすめしたい一品が、マダム・ビュルゴーのシャラン鴨。柔らかい肉質と旨味を持つ鴨肉を引き立てるため低温調理で仕上げ、ミディアムレアでご堪能いただけます。
ル・トリアノンの「火入れ」と、こだわり食材の調和をご堪能下さい。

旬のエッセンスに興じる

旬の素材を仕入れて、目でも楽しめるような仕上がりを追求。
四季の情景をひと皿の上に表現いたします。

季節の食材を愉しむ全9品 ご予約はこちら

伝統料理に舌鼓

国産牛フィレ肉のパイ包み焼き

伝統料理、牛フィレ肉のパイ包み焼きウェリントン風。

サクサクとした食感の香ばしいパイ生地が、肉の旨味をぎゅっと閉じ込め、フィレ肉の柔らかな肉質を存分にお愉しみいただける逸品。
たっぷりとご用意した濃厚なペリグー産黒トリュフのソースで堪能する、当店のシグネチャー料理です。

Signature×Pairingプランのご案内

ソムリエ紹介

ル・トリアノン ソムリエ 安藤祐

定番のフランスやイタリアだけでなく、まだ知られていない国々や新しいスタイルのワインの知識を幅広く習得し、お客さまの好みに合わせて様々なご提案をしております。

【経歴】
・2005年 高輪プリンスホテル
(現グランドプリンスホテル高輪)入社
・2013年 グランドプリンスホテル高輪
 フランス料理 ル・トリアノン
・2019年 同上 店長に就任 現在に至る

【主な資格】
・2014年 ソムリエ取得
・2021年 ソムリエ・エクセレンス取得

ル・トリアノンが誇るワインセラーから、お客さまにぴったりの一本をご用意いたします。

個室のご案内

フランス料理ル・トリアノンでは、ごゆっくりとお過ごしいただける2つの個室をご用意してお待ちしております。
大切なご記念日、ご家族やご友人とのお食事、お客さまを迎えるビジネスでのご会食など、様々な場面でご利用ください。

アルル

ご利用可能人数:4~8名
個室料金:¥6,000

日本庭園に面した、自然光の差し込む個室です。
四季折々の趣をかんじながら、伝統料理の数々をごゆっくりとお楽しみいただけます。

個室ペアプラン ご予約はこちら

プロヴァンス

ご利用可能人数:8~14名
個室料金:¥12,000

トリアノン宮殿を思わせる造りの大型個室。
広々とした空間とテーブルで賑やかなお食事を。

※写真はイメージです。
※イベント・季節・仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

ディナーコース
フランス料理 ル・トリアノン

【ディナー】シェフ坂口が贈る全9品

【公式サイト予約特典】ボトルミネラルウォーターをプレゼント
初夏の美味を愉しむテイスティングコース「マンサール」全9品

Takanawa SAKURA Days
フランス料理 ル・トリアノン[西洋料理]

個室ペアプラン

プライベートな空間で気兼ねなくお食事をお愉しみください。
(※未就学児の同伴可)

プラン一覧へ

店舗トップへ