「日本酒とのマリアージュ」をコンセプトに、当ホテルのソムリエが厳選した岩手の地酒と岩手をはじめとする東北の食材によるフランス料理が楽しめるレストランです。
フランス料理 こぶしは、「日本酒とのマリアージュ」をコンセプトに、当ホテルのソムリエが厳選した岩手の地酒と岩手をはじめとする東北の食材によるフランス料理が楽しめるレストランです。
2018年度の新メニューのテーマは、「ウェルネス&リチャージ」。北東北のリゾートホテルの名のごとく、ポジティブかつアクティブに楽しんだ後は、食事を通じて、ココロとカラダを癒し、明日への活力につなげていただくことを目的に、栄養価が高く抗酸化力、抗疲労力を意識した食材の選択と組み合わせで、前菜からデザートまで彩り豊かに仕上げました。健康のための新しい概念「ウェルネス」とスポーツや観光の後の疲れを癒し、元気を「リチャージ」するコースメニュー。雫石プリンスホテル「フランス料理 こぶし」から新しい食の提案です。