MENU

東京ベイ潮見プリンスホテル東京ベイ潮見プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

東京ベイ潮見プリンスホテル

03-6660-322203-6660-3222

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテル予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

東京ベイ潮見プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

東京ベイ潮見プリンスホテル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-16 TEL:03-6660-3222

アクセス

よくある質問

“アート×ジャパニーズフレンチ”を気軽に愉しめるレストラン

ディナーメニュー

ディナーメニュー
ディナーメニュー
ディナーメニュー
ディナーメニュー
ディナーメニュー

Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi

国産食材にフレンチの技法を融合させた「ジャパニーズフレンチ」をテーマに、“ここでしか味わえない”唯一無二の料理を楽しめます。料理の薫りや温度にこだわり、季節の彩りをまとう一皿一皿はまるでアートのよう。多彩なアラカルトに加え、コースは、ライトに楽しめるショートコース、贅沢感を味わえるシェフのおすすめコース、記念日に最適なアニバーサリーコースの3種。夜はあえて暗めの照明でゆったりとした心地よい空間を演出いたします。

また、厳選ワインやオリジナルカクテル、シーズナル商品など、ドリンクの種類も豊富。個室やバーカウンターも完備し、接待などのビジネスからデート、ご家族での会食など、さまざまなシーンでご利用いただけます。

【年末年始について】
2023年12月26日㈫~29日㈮、2024年1月8日(月・祝)~11日㈭は通常メニューを一部省いた内容にて営業いたします。

※表示価格には消費税が含まれております。別途13%のサービス料を頂戴いたします。
※画像はイメージです。

期間: 2023年12月01日(金) 〜
時間: 5:30P.M.〜10:00P.M.(L.O.9:30P.M.)

電話予約:03-6666-5218 (レストラン予約係)
(受付時間: 10:00A.M.〜5:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:00P.M.)

メールアドレス:rst-shiomi@prince-shiomi.jp

アラカルトメニューの一例

ディナーメニュー
■カダイフを纏ったエビフライ ビーツタルタルソース
ディナーメニュー
■トマホークステーキ(700g)

コースメニュー

【TIDE TABLE COURSE】全5皿

・アミューズ

・前菜盛り合わせ

・選べるメイン
 ∟国産豚ロースのロティ えごまマスタードソース
 ∟国産鶏と季節の野菜 ゆず香るコンソメスープ
 ∟ヒラメのロティ ピスタチオヴィエノワーズ アンディーブのロティを添えて

・混ぜご飯

・ムースショコラブラン

-料金- 
1名さま ¥6,780


【販売休止期間】2023年12月26日㈫~29日㈮、2024年1月8日(月・祝)~11日㈭

※コースにお飲みものは含まれません。

【CHEF'S SPECIAL COURSE】全7皿

・アミューズ

・前菜盛り合わせ ~八寸スタイル〜

・つぶ貝のブルギニヨン風 おかひじきレムラード

・ヒラメのロティ ピスタチオヴィエノワーズ アンディーブのロティを添えて

・選べるメイン
 ∟国産黒毛和牛ロースのグリル  八丁味噌赤ワインソース フライドポテト
 ∟国産豚ロースのロティ えごまマスタードソース
 ∟国産鶏と季節の野菜 ゆず香るコンソメスープ
 ∟ナッツとドライフルーツの詰め物を入れた鳩のロティ トリュフソース

・混ぜご飯

・ゆずのクレムダンジュ

-料金- 
1名さま ¥9,040

※コースにお飲みものは含まれません。

【Anniversary Course】全8皿

- 乾杯グラスシャンパン -

- コース料理 -
・アミューズ

・前菜盛り合わせ ~八寸スタイル~

・つぶ貝のブルギニヨン風 おかひじきレムラード

・ヒラメのロティ ピスタチオヴィエノワーズ アンディーブのロティを添えて

・選べるメイン
 ∟国産黒毛和牛ロースのグリル  八丁味噌赤ワインソース フライドポテト
 ∟国産豚ロースのロティ えごまマスタードソース
 ∟国産鶏と季節の野菜 ゆず香るコンソメスープ
 ∟ナッツとドライフルーツの詰め物を入れた鳩のロティ トリュフソース

・混ぜご飯

・ゆずのクレムダンジュ

- Special Dessert -
・アニバーサリーデザートプレート

-料金- 
1名さま ¥11,300


※2名さま~ご注文可(要予約)

※表示料金には、消費税とサービス料13%が含まれています。
※仕入れの状況等により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

ドリンクメニューも豊富

厳選されたワイン、ウィスキーやジン、オリジナルカクテルなど、種類豊富なドリンクも「TIDE TABLE Shiomi」の魅力の一つ。お酒が苦手が方には、ノンアルコールのモクテルもご用意しております。

※画像はイメージです。

ディナーメニュー【一覧はこちら】

キッズメニュー【一覧はこちら】

ドリンクメニュー【一覧はこちら】

※ご宿泊者以外のお客さまもご利用いただけます。
※状況によりメニューや提供方法は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。
※2023年2月9日(木)より、サービス料を13%に改定いたしました。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

アニバーサリーコース
記念日におすすめ!乾杯シャンパン&ケーキプレート付き

「Anniversary Course」全8皿

誕生日や記念日におすすめの「Anniversary Course(アニバーサリーコース)」は、グラスシャンパン付きで、お肉と魚両方のメイン料理が楽しめる贅沢なコース。
まずはシャンパンで乾杯!アミューズに前菜、メイン2種、〆の混ぜご飯…。シェフが腕を振るうスペシャルディナーを堪能したあとは、本プランだけのアニバーサリーデザートプレートで締めくくれば、ふたりの気分も高まること間違いなし。こだわりのワインやウィスキーをはじめ、モクテル、クラフトドリンクなどのノンアルドリンクも充実!
アートが彩る空間で、素敵なひとときをお過ごしください。

【Anniversary Course】
-料金- 
1名さま ¥11,300

※表示料金には、消費税とサービス料13%が含まれています。
※画像はイメージです。
※2名さま~ご注文いただけるプランです。

シェフのおすすめコース
贅沢ディナーを愉しめる!シェフズスペシャルコース

「Chef's Special Course」全7皿

国産牛などのメインが4種類から選べる「Chef's Special Course」は、贅沢気分を味わいたいときにおすすめのフルコース。
アミューズ、前菜盛り合わせ、選べるメインに〆の混ぜご飯…。シェフが腕を振るうスペシャルディナーとタイドテーブルこだわりのオリジナルドリンクなど、ペアリングもお楽しみください!アートな空間に包まれながら、大切な人との“美味しい×楽しい”時間を。

【Chef's Special Course】
-料金- 
1名さま ¥9,040

※表示料金には、消費税とサービス料13%が含まれています。
※画像はイメージです。

タイドテーブルコース
フレンチを気軽に体験!ボリューム控えめのショートコース

「TIDE TABLE Course」全5皿

お肉と魚料理からメインが選べる「TIDE TABLE Course(タイドテーブルコース)」は、気軽に人気メニューを楽しめるショートコース。
アミューズ、前菜盛り合わせに選べるメイン、〆の混ぜご飯…。タイドテーブルの魅力をぎゅっと詰め込んだ料理にこだわりのオリジナルドリンクなど、ペアリングもお楽しみください!デートや女子会など、カジュアルに美味しいコース料理を体験できます。

【TIDE TABLE Course】
-料金- 
1名さま ¥6,780

※表示料金には、消費税とサービス料13%が含まれています。
※画像はイメージです。

<販売休止期間>
2023年12月26日㈫~29日㈮、2024年1月8日(月・祝)~11日㈭

プラン一覧へ

店舗トップへ