MENU

新横浜プリンスホテル新横浜プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

新横浜プリンスホテル

045-471-1111045-471-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

新横浜プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

新横浜プリンスホテル 〒222-8533 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 TEL:045-471-1111

アクセス

よくある質問

2023年7月3日~4日

【広島・瀬戸内フェア】現地視察の様子

ブッフェダイニング ケッヘル

今年、グランドプリンスホテル広島をメイン会場として開催されたG7広島サミット。

9月~10月までブッフェダイニング ケッヘルにて開催する「広島・瀬戸内フェア」では、実際に新横浜プリンスホテルホテル総料理長 石田 敏晴と、ブッフェダイニング ケッヘル料理長 竹田 卓が広島を視察し、選りすぐった食材・食文化を取り入れたメニューをお楽しみいただけます。

本サイトでは現地視察の様子を掲載しております。


2023年7月3日(月)

援農甲立ファームさま

7月3日(月)10時ごろに安芸高田市の
援農甲立ファームさまに伺いましたが
天気はあいにくの雨。
しかし視察のタイミングで雨もやみ
最大約50cmにもなる長ナスの畑を見せていただきました。
この時の最大サイズは約30cm
実際にフェアで使用するまでに
どれだけ成長してくれるか楽しみです。
代表の光永さまには
総料理長の石田 敏晴が
グランドプリンスホテル広島に
いたころからお世話になっております。
おいしく育てるポイントや
おすすめの食べ方なども教えていただき
メニューの幅も広がります。
このふわふわした葉っぱ
なんの野菜かわかりますか?
こちらはアスパラガスです!
実際に収穫させていただきました。
収穫したては香りが非常に高く
食感もポリポリ!アクもありません。
代表の光永さまの息子さんにも
お話を伺いました。

三原漁協組合さま

三原市に移動し
「三原やっさタコ」について
詳細を聞かせていただきました。
三原市の海の横にある
事務所兼加工場へ
タコ壺を使用した伝統的な漁をしており
未来のため自主禁漁期間や
小さいサイズをリリースしているとのこと。
タコ飯のレシピなども教えていただきました。
事務所兼加工場の横がすぐ海。
組合長の濱松さまと様々な情報を交換できました。

鳥巧商事株式会社さま

独自調合のハーブや穀物を
食べて育ったひろしまハーブ鶏を
試食しました。
成長によって4種類のえさを用意。
スパイシーな香りの餌でした。

2023年7月4日(火)

草津港 上森鮮魚店さま

上森鮮魚店にご案内いただき
市場の中を見学させていただきました。
セリはすでに終了していましたが
さまざまな情報を交換してきました。

オタフクソース株式会社さま

お好み焼きの命でもあるソース。
オタフクソースさまでソースやレシピ
お好み焼きの歴史を学びました。
「お好み焼き博士」の
資格を持っているそうで
美味しく仕上げるコツなども教わりました。

株式会社もみじ水産さま

呉市でシラスを取り扱う
株式会社もみじ水産さまへ
海のすぐ横が事務所兼加工場です。
釜揚げしらすの解凍方法や
おすすめのメニューなどを
教えていただきました。
フェアのなかでも
様々な料理にいかせそうです。

賀茂泉酒造株式会社さま

G7広島サミットでも提供された
酒処西条で日本酒を製造する蔵元
賀茂泉酒造株式会社へ
さまざまな日本酒をご提案いただき、
ケッヘルでは4種類を販売いたします。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗トップへ