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新横浜プリンスホテル 〒222-8533 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 TEL:045-471-1111

アクセス

よくある質問

日本料理 羽衣 (40F)

新横浜プリンスホテルの「おせち」

2025年12月24日(水)まで、ご予約承り中

日本料理 羽衣

新横浜プリンスホテルでは、和食職人によるテイクアウトおせちをご用意いたしました。
国産の伊勢海老を使用した雲丹味噌焼きや、鮑蒸し煮、ローストビーフなど、華やかな品々をご家族のみなさまでゆっくりとお楽しみいただけます。


電話予約:045-471-1115
(受付時間: 10:00A.M.〜5:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:00P.M.)

ご料金

1名さま *会員さま
¥48,000 ¥45,600

*Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま

■■■ご予約承り中■■■

2025年12月24日(水)まで
※数量限定となります。


■■■お引渡し日時■■■

●2025年12月31日(水)
・11:30A.M.~3:00P.M
・ 5:00P.M.~8:00P.M.

■■■お引渡し場所■■■

●日本料理 羽衣(40F)店頭

【壱の段】
・伊勢海老(国産)雲丹味噌焼き
・車海老酒煮
・伊達巻
・甘鯛西京焼き
・酢取花蓮根
・紅白蒲鉾
・数の子粕漬け
・火取り干子
・鮑蒸し煮
・ローストビーフ
・海老芋白煮
・にしん甘露煮
・冬菇旨煮
・つぶ貝磯煮
・唐墨
・梅人参
・はなもち飾り

【弐の段】
・帆立貝柱燻製
・子持ち鮎甘露煮
・合鴨ロースト
・小鯛笹漬け
・炙りタラバ蟹
・紅白なます
・栗金団
・ほっけ飯寿司
・黒豆
・田作り
・胡桃飴煮
・いくら醬油漬け
・叩き牛蒡

料理長 横川 雄一おすすめポイント

【伊勢海老練雲丹味噌焼き】
祝いの席でよく振る舞われる「えび」は、古くから縁起の良い食材として親しまれてきました。
曲がった腰と長いヒゲは「長寿」の象徴、飛び出した目は「目出たし(めでたし)」に通じます。
また、脱皮を繰り返すことから「新しく生まれ変わる」「成長」「発展」の意味も込められています。
えびの鮮やかな赤は、紅白の赤としておせち料理に彩りを添え、欠かせない一品です。
合わせる練雲丹は、生ウニよりも濃厚で深い味わい。
京都の白味噌を加えることで、冷めても美味しく召し上がっていただけるよう丁寧に仕上げています。

【火取り干子】
干子は、海の生き物であるナマコの内臓部分から取れる珍味。
濃厚な味わいと独特の食感から食通たちがこぞって求める逸品とされています。
日本酒やワインとの相性も抜群で、料理と一緒に楽しむことで、さらに美味しさが引き立ちます。

【鮑蒸し煮】
アワビは美味しいだけでなく、長寿を願う縁起物として、昔から重宝されている海産物。
古くは、古代中国より不老不死の薬としても信じられ、珍重されてきました。
おせちでは、蒸し器でアワビを柔らかく戻し、合わせだしに入れ約2時間程度じっくりと蒸し煮にして味を含ませていきます。

【ほっけの飯寿司】
「飯寿司(いずし)」とは、魚と野菜を米麹に浸けて低温発酵させた寿司のことで、北海道や東北地方の気温が低い地域で作られる郷土料理です。
かつては、晩秋から漬けた飯寿司を正月に食べる慣習があり、ほかにも親族が集まるハレの日にふるまう料理とされていました。
サッと炙ってから食べるとより一層風味が際立ちます。

【数の子酒粕漬け】
「ニシン(二親)」の卵巣から作られた数の子は、1本で数万もの卵が集まっており、
その生命力の象徴として「子孫繁栄」や「子宝」の願いが込められています。
また、美しい黄金色は“黄色いダイヤ”とも称され、お祝いの席を彩る色彩豊かな一品とされています。
薄い塩水で塩抜きした数の子を、酒粕と白味噌の粕床に漬け込み、二日かけて色・味・食感を整えながら丁寧に仕上げます。
縁起と美味しさの両方を兼ね備えた、丁寧な仕事が光るおせちの一品です。

ご利用規約およびキャンセルポリシーについて

※写真はイメージです。
※料金には消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー・内容に変更がある場合がございます。
※各種割引の対象外となります。
※数量限定となります。
※商品の性質上、内容の変更はできません。あらかじめご了承ください。

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仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

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