MENU

グランドプリンスホテル新高輪グランドプリンスホテル新高輪

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル新高輪

03-3442-111103-3442-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル新高輪

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

グランドプリンスホテル新高輪 〒108-8612 東京都港区高輪3-13-1 TEL:03-3442-1111

アクセス

よくある質問

中国料理 古稀殿

【ランチ・ディナー】コース

中国料理 古稀殿

【ランチご予算: ¥4,000~】
【ディナーご予算:¥10,000~】
お好みやご予算に合わせて、料理長のこだわりを愉しむ。


時間: 11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)/5:00P.M.〜9:30P.M.(コースラストオーダー8:30P.M.)

電話予約:03-3447-1139
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)

青金

¥4,000

ランチ限定

味付けをチョイスして野菜炒めも楽しめる、古稀殿の定番ランチコース。

メニュー(3/8~)

■よだれ鶏
■かぶのスープ
■炒め
(以下からお選びください)
・木ノ子と野菜炒め
(XO醤または塩)
・和牛のオイスターソース炒め(+800)
・帆立とアオリイカの塩炒め(+800)
■蒸し飲茶二種
■煮込み
(以下からお選びください)
・麻婆豆腐
・豆腐と蟹肉の煮込み(+500)
■お粥、炒飯または麺
(以下からお選びください)
・お粥
・桜海老の炒飯(+300)
・海老入り焼きそば(+500)
■デザート
・杏仁豆腐

柘榴

¥5,800

ランチ限定

旬食材を味わえる、スタンダードなランチコース。

メニュー(3/8~)

■よだれ鶏
■かぶのフカヒレスープ
■筍と和牛肉の甘辛炒め
■大海老のマヨネーズソース
■煮込み
(以下からお選びください)
・広東麻婆豆腐
・豆腐と蟹肉の煮込み(+500)
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老の炒飯
・海老入り焼きそば(+500)
・フカヒレあんかけ炒飯(+800)
・桜海老のつゆそば(+800)
■デザート
・杏仁豆腐

水晶

¥8,000

ランチ限定

北京ダックなどを楽しめる、ちょっとしたご褒美ランチにもおすすめなコース。

メニュー(3/8~)

■前菜の盛り合わせ
■フカヒレの煮込み
■筍と和牛肉の甘辛炒め
■北京ダック
■大海老のチリソース煮
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老の炒飯
・海老入り焼きそば(+500)
・フカヒレあんかけ炒飯(+800)
・桜海老のつゆそば(+800)
■マンゴープリン

翡翠

¥10,000

季節食材を楽しむ、中国料理 古稀殿人気のコース。

メニュー(3/8~)

■前菜の盛り合わせ
■かぶのフカヒレスープ
■野菜入りアオリイカの炒め
■春巻
■冬菜入り豚肉と高菜のせ鮮魚の蒸し物
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老の炒飯
・桜海老のつゆそば(+800)
■苺の杏仁豆腐

琥珀

¥13,500

北京ダックや鮑など、人気メニューを楽しむコース。

メニュー(3/8~)

■アミューズ
■前菜の盛り合わせ
■大海老とアオリイカの炒め
■北京ダック ウドを添えて
■活鮑蒸し
(以下からお選びください)
・ガーリック蒸し
・葱生姜香り蒸し
・豆鼓蒸し
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老の炒飯
・桜海老のつゆそば(+800)
■苺の杏仁豆腐 胡麻団子

※個室のご利用をご希望の場合、「活鮑蒸し」は「葱生姜香り蒸し」をご用意いたします。

碧玉

¥16,500

桜海老の炒飯など、春を感じさせるコース。

メニュー(3/8~)

■アミューズ
■前菜の盛り合わせ
■かぶのフカヒレスープ
■野菜と帆立の炒め
■活鮑蒸し
(以下からお選びください)
・ガーリック蒸し
・葱生姜香り蒸し
・豆鼓蒸し
■和牛サーロインの甘辛炒め
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老のXO醤炒飯
・桜海老のつゆそば(+800)
■シェフおすすめデザート

※個室のご利用をご希望の場合、「活鮑蒸し」は「葱生姜香り蒸し」をご用意いたします。

紅玉

¥24,000

毎春人気のウドを添えた北京ダックを味わえるコース。

メニュー(3/8~)

■アミューズ
■焼き物入り前菜盛り合わせ
■フカヒレの姿煮
■活鮑と帆立の炒め
■北京ダック ウドを添えて
■和牛サーロインの甘辛炒め
■鮮魚の葱生姜蒸し
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老の炒飯
・桜海老のつゆそば
・鶏肉の細切り入り塩焼きそば
■シェフおすすめデザート

蒼玉

¥39,000

※2名さまより承ります

噛めば嚙むほど旨味が出てくる、干し鮑の煮込みが堪能できるコース。

メニュー(3/8~)

■アミューズ
■焼き物入り前菜盛り合わせ
■上海蟹とフカヒレの煮込み
■北寄貝と帆立の炒め
■お肉料理
(以下よりお選びください)
・北京ダック ウドを添えて
・黒毛和牛サーロイン
■干し鮑の煮込み
■伊勢海老料理
(以下からお選びください)
・ガーリック蒸し
・葱生姜蒸し
・豆鼓蒸し
・チリソース煮
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老の炒飯
・桜海老のつゆそば
・鶏肉の細切り入り塩焼きそば
■シェフおすすめデザート

※個室のご利用をご希望の場合、「伊勢海老料理」は「葱生姜蒸し」をご用意いたします。

ご予約はこちら

ご利用条件

※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※フカヒレの安定供給が困難なため、予告なくフカヒレのメニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※イベント・季節・仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

稲川が抱く理念は「桜梅桃李」。
スタッフ一人一人の個性が古稀殿の原動力となり、おもてなしの心と技で感動を届けてまいります。

【経歴】稲川克洋

2003年 ■第2回 ヨーロッパワインを楽しむ
     中国料理コンクール 熱菜部門 優秀賞
    ■第4回 青年調理師のための
     全日本中国料理コンクール
     香港大会 定食部門 入賞
     香港政府観光局最佳外観賞
2004年 ■第5回 青年調理師のための
     全日本中国料理コンクール
     定食部門 金賞 厚生労働大臣賞
2005年 ■台北美食展 世界厨芸大寛激請寛 団体戦 銅賞
2007年 ■同上美食展 銀賞

オプションのご案内

記念日を彩るオプション・お子さまセットなどをご用意しております。

オプション 詳細はこちら

もっとお得に

SEIBU PRINCE CLUBへのご入会で、西武グループのさまざまなサービスをお得にご利用いただけます。

詳細はこちら

ご入会はこちら

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

レディースランチ
中国料理 古稀殿[中国料理]

【About】中国料理 古稀殿について

1977年の開業。歴史と伝統を熟練の技がつなぐ本格中国料理。

個室のご案内
中国料理 古稀殿

【ランチ・ディナー】ア・ラ・カルト

ご来店時に選べる、料理長のイチオシや季節限定の一品。

イメージ
中国料理 古稀殿[中国料理]

【個室】ご会食・ご接待・パーティーなど

【佳き日のお集まり、お祝い、ビジネス、忘新年会に】
ご利用人数に合わせた3室の個室がございます。

プラン一覧へ

店舗トップへ