中国料理 古稀殿
【ランチご予算: ¥4,000~】
【ディナーご予算:¥10,000~】
お好みやご予算に合わせて、料理長のこだわりを愉しむ。
時間:
11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)/5:00P.M.〜9:30P.M.(コースラストオーダー8:30P.M.)
ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
グランドプリンスホテル新高輪
03-3442-111103-3442-1111
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
中国料理 古稀殿
中国料理 古稀殿
【ランチご予算: ¥4,000~】
【ディナーご予算:¥10,000~】
お好みやご予算に合わせて、料理長のこだわりを愉しむ。
時間:
11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)/5:00P.M.〜9:30P.M.(コースラストオーダー8:30P.M.)
電話予約:03-3447-1139
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)
電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)
ご利用除外日:12/31~1/6 ※当期間のご利用をご希望の場合はお電話にてお問い合わせください。
古稀殿の定番ランチコース。
■本日の前菜
■アボカドのクリームスープ
■炒めをお選びください
・花野菜入り野菜炒め (塩、XO醬、ガーリック)
・菜花と和牛の炒め(+800)
・帆立貝とアオリイカの炒め(+800)
■本日の飲茶三種
■麻婆豆腐
■下記より一つお選び下さい
・干し貝柱の中華粥
・トビッコチャーハン
・香港焼きそば
■杏仁豆腐
旬食材を味わえる、スタンダードなランチコース。
■本日の前菜
■アボカドのフカヒレスープ
■下記より一つお選び下さい
・鶏肉と蓮根の豆鼓炒め
・菜花と和牛の炒め(+800)
・帆立貝とアオリイカの炒め(+800)
■海老のチリソース煮
■チーズ入り麻婆豆腐
■揚げエシャロット入り叉焼炒飯
■杏仁豆腐
ご褒美ランチにもおすすめなコース。
■アミューズ
■前菜盛り合わせ
■蟹肉入りフカヒレスープ
■花野菜と黒毛和牛の炒め
■北京ダック 二つのお味で
■大海老のチリソース煮
■食事をお選びください
・鶏肉入りあんかけ焼きそば
・香港焼きそば
・揚げエシャロット入り叉焼チャーハン
・フカヒレあんかけチャーハン
■マンゴープリン
■アミューズ
■前菜盛り合わせ
■フカヒレスープ
■黒毛和牛と野菜の細切り炒め
■北京ダックと白子の揚げ物
■黄金の海老のチリソース煮
■食事をお選びください
・鶏肉入りあんかけ焼きそば
・香港焼きそば
・揚げエシャロット入り叉焼チャーハン
・フカヒレあんかけチャーハン
■マンゴープリン
季節食材を楽しむ、古稀殿人気のコース。
■広東焼味と前菜盛り合わせ
■蟹肉入りフカヒレスープ
■大海老と芹の炒め
■以下からお選びください
・本日の飲茶
・北京ダック(+800)
■和牛バラ肉と牛筋の中華風ポトフ
■鶏肉のあんかけ煮込みそば
■マンゴープリン
北京ダックや鮑など、人気メニューを楽しむコース。
※名称を「聖誕節」に変更いたします。
■前菜盛り合わせ
・上海蟹入りジャスミンライスのお粥
・海老のクリスマス風マヨネーズソース
・クリームチーズとピーカンナッツの陳皮風味
■冬の味覚 温白子の麻辣ソース
■活鮑と大海老の炒め 雪結晶を添えて
■北京ダックと鴨肉のリエット
■フォアグラ茶碗蒸しのフカヒレあんかけ
■漆黒のバルサミコ酢豚
■ナッツ香るクリーミー担々麺
■雪だるまと光り輝くデザート
伝統を受け継ぐ広東料理を愉しめるコース。
■アミューズ
■広東焼味と前菜盛り合わせ
■活蝦夷鮑と北寄貝の炒め
■北京ダック
■フォアグラ茶碗蒸しのフカヒレあんかけ
■牛バラ肉と牛筋の中華風ポトフ
■上海蟹の煮込みそば
■シェフおすすめデザート
■アミューズ
■冬の味覚 前菜盛り合わせ
■フカヒレの姿煮
■活蝦夷鮑と大海老の炒め
■北京ダックと白子の揚げ物
■牛バラ肉と根菜のやわらか煮込み
■菜の花とセロリのあんかけ焼きそば
■シェフおすすめデザート
古稀殿の名を冠した料理長おすすめのコース。
■広東焼味と冬の味覚入り前菜
■フカヒレの姿煮
■芹入り北寄貝と大海老の炒め
■北京ダック
■活蝦夷鮑の蒸し物を下記より一つお選びください
・ガーリック蒸し
・葱生姜香り蒸し
・豆豉蒸し
■黒毛和牛サーロインのオイスターソース炒め
■食事をお選びください
・蟹入りチャーハン
・上海蟹の煮込みそば
・担々麺
■シェフおすすめデザート
旬な食材が彩る本格中国料理を味わうコース。
■アミューズ
■広東焼味と冬の味覚入り前菜
■吉切鮫の尾びれの姿煮
■活蝦夷鮑入り北寄貝と芹の炒め
■北京ダックと白子の揚げ物
■伊勢海老のチリソース煮
■食事をお選びください
・蟹入りチャーハン
・花野菜入り鶏肉のあんかけ焼きそば
・担々麺
■シェフおすすめデザート
※会員料金を適用の場合は、他の割引との併用はいたしかねます。
※1名さまのご入会につき、最大4名さま分まで会員さま料金でご用意いたします。
※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※フカヒレの安定供給が困難なため、予告なくフカヒレのメニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
冬の味覚を詰め込んだ「水晶(ランチ限定)」「碧玉」コース。
フカヒレのほかや北京ダックなど、古稀殿で愛され続ける伝統的な中国料理もご堪能いただけます。
稲川が抱く理念は「桜梅桃李」。
スタッフ一人一人の個性が古稀殿の原動力となり、おもてなしの心と技で感動を届けてまいります。
2003年 ■第2回 ヨーロッパワインを楽しむ
中国料理コンクール 熱菜部門 優秀賞
■第4回 青年調理師のための
全日本中国料理コンクール
香港大会 定食部門 入賞
香港政府観光局最佳外観賞
2004年 ■第5回 青年調理師のための
全日本中国料理コンクール
定食部門 金賞 厚生労働大臣賞
2005年 ■台北美食展 世界厨芸大寛激請寛 団体戦 銅賞
2007年 ■同上美食展 銀賞
記念日を彩るオプション・お子さまセットなどをご用意しております。
Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。