中国料理 古稀殿
【ランチご予算: ¥4,000~】
【ディナーご予算:¥10,000~】
お好みやご予算に合わせて、料理長のこだわりを愉しむ。
時間:
11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)/5:00P.M.〜9:30P.M.(コースラストオーダー8:30P.M.)
ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
グランドプリンスホテル新高輪
03-3442-111103-3442-1111
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
中国料理 古稀殿
中国料理 古稀殿
【ランチご予算: ¥4,000~】
【ディナーご予算:¥10,000~】
お好みやご予算に合わせて、料理長のこだわりを愉しむ。
時間:
11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)/5:00P.M.〜9:30P.M.(コースラストオーダー8:30P.M.)
味付けをチョイスして野菜炒めも楽しめる、古稀殿の定番ランチコース。
■よだれ鶏
■かぶのスープ
■炒め
(以下からお選びください)
・木ノ子と野菜炒め
(XO醤または塩)
・和牛のオイスターソース炒め(+800)
・帆立とアオリイカの塩炒め(+800)
■蒸し飲茶二種
■煮込み
(以下からお選びください)
・麻婆豆腐
・豆腐と蟹肉の煮込み(+500)
■お粥、炒飯または麺
(以下からお選びください)
・お粥
・桜海老の炒飯(+300)
・海老入り焼きそば(+500)
■デザート
・杏仁豆腐
旬食材を味わえる、スタンダードなランチコース。
■よだれ鶏
■かぶのフカヒレスープ
■筍と和牛肉の甘辛炒め
■大海老のマヨネーズソース
■煮込み
(以下からお選びください)
・広東麻婆豆腐
・豆腐と蟹肉の煮込み(+500)
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老の炒飯
・海老入り焼きそば(+500)
・フカヒレあんかけ炒飯(+800)
・桜海老のつゆそば(+800)
■デザート
・杏仁豆腐
北京ダックなどを楽しめる、ちょっとしたご褒美ランチにもおすすめなコース。
■前菜の盛り合わせ
■フカヒレの煮込み
■筍と和牛肉の甘辛炒め
■北京ダック
■大海老のチリソース煮
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老の炒飯
・海老入り焼きそば(+500)
・フカヒレあんかけ炒飯(+800)
・桜海老のつゆそば(+800)
■マンゴープリン
季節食材を楽しむ、中国料理 古稀殿人気のコース。
■前菜の盛り合わせ
■かぶのフカヒレスープ
■野菜入りアオリイカの炒め
■春巻
■冬菜入り豚肉と高菜のせ鮮魚の蒸し物
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老の炒飯
・桜海老のつゆそば(+800)
■苺の杏仁豆腐
北京ダックや鮑など、人気メニューを楽しむコース。
■アミューズ
■前菜の盛り合わせ
■大海老とアオリイカの炒め
■北京ダック ウドを添えて
■活鮑蒸し
(以下からお選びください)
・ガーリック蒸し
・葱生姜香り蒸し
・豆鼓蒸し
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老の炒飯
・桜海老のつゆそば(+800)
■苺の杏仁豆腐 胡麻団子
※個室のご利用をご希望の場合、「活鮑蒸し」は「葱生姜香り蒸し」をご用意いたします。
桜海老の炒飯など、春を感じさせるコース。
■アミューズ
■前菜の盛り合わせ
■かぶのフカヒレスープ
■野菜と帆立の炒め
■活鮑蒸し
(以下からお選びください)
・ガーリック蒸し
・葱生姜香り蒸し
・豆鼓蒸し
■和牛サーロインの甘辛炒め
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老のXO醤炒飯
・桜海老のつゆそば(+800)
■シェフおすすめデザート
※個室のご利用をご希望の場合、「活鮑蒸し」は「葱生姜香り蒸し」をご用意いたします。
ウドを添えた人気の北京ダックを味わえるコース。
■アミューズ
■焼き物入り前菜盛り合わせ
■フカヒレの姿煮
■活鮑と帆立の炒め
■北京ダック ウドを添えて
■和牛サーロインの甘辛炒め
■鮮魚の葱生姜蒸し
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老の炒飯
・桜海老のつゆそば
・鶏肉の細切り入り塩焼きそば
■シェフおすすめデザート
噛めば嚙むほど旨味が出てくる、干し鮑の煮込みが堪能できるコース。
■アミューズ
■焼き物入り前菜盛り合わせ
■上海蟹とフカヒレの煮込み
■北寄貝と帆立の炒め
■お肉料理
(以下よりお選びください)
・北京ダック ウドを添えて
・黒毛和牛サーロイン
■干し鮑の煮込み
■伊勢海老料理
(以下からお選びください)
・ガーリック蒸し
・葱生姜蒸し
・豆鼓蒸し
・チリソース煮
■炒飯または麺
(以下からお選びください)
・桜海老の炒飯
・桜海老のつゆそば
・鶏肉の細切り入り塩焼きそば
■シェフおすすめデザート
※個室のご利用をご希望の場合、「伊勢海老料理」は「葱生姜蒸し」をご用意いたします。
※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※フカヒレの安定供給が困難なため、予告なくフカヒレのメニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※イベント・季節・仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
稲川が抱く理念は「桜梅桃李」。
スタッフ一人一人の個性が古稀殿の原動力となり、おもてなしの心と技で感動を届けてまいります。
2003年 ■第2回 ヨーロッパワインを楽しむ
中国料理コンクール 熱菜部門 優秀賞
■第4回 青年調理師のための
全日本中国料理コンクール
香港大会 定食部門 入賞
香港政府観光局最佳外観賞
2004年 ■第5回 青年調理師のための
全日本中国料理コンクール
定食部門 金賞 厚生労働大臣賞
2005年 ■台北美食展 世界厨芸大寛激請寛 団体戦 銅賞
2007年 ■同上美食展 銀賞
記念日を彩るオプション・お子さまセットなどをご用意しております。
Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。