MENU

下田プリンスホテル下田プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

下田プリンスホテル

0558-22-21110558-22-2111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

下田プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

下田プリンスホテル 〒415-8525 静岡県下田市白浜1547-1 TEL:0558-22-2111

アクセス

メインダイニングルーム かもめ

静岡県下田市白浜1547-1 1F

アクセス

  • ¥600~
  • ¥4,200~
  • 禁煙
  • 個室なし
  • 飲み放題なし

眼下に美しい海を、夜は海上に浮かぶ漁火を眺めながらごゆっくりとおくつろぎください。

夕方から夜にかけて、気象条件が良ければ、レストランからは海に浮かぶ船の明りや伊豆大島の街明かり、洋上を照らす月明かりなどがご覧いただけます。幻想的な風景を眺めながら、和洋創作料理をお楽しみください。
朝食は、和食&洋食をブッフェ形式でご用意しております。
海に面したレストランならではの眼下に広がる青い海をご覧いただきながら、お好きなものをお好きなだけお召しあがりください。
※状況により、朝食はセットメニューの場合もございます。

電話予約:0558-22-2111
(受付時間:9:00A.M.~7:00P.M.)

電話予約(受付時間:9:00A.M.~7:00P.M.)

基本情報

店舗名 メインダイニングルーム かもめ
住所 静岡県下田市白浜1547-1 1F  MAP
ジャンル 創作料理
営業時間

朝食
7:00A.M.~9:30A.M.

ランチ
11:30A.M.~2:00P.M.(ラストオーダー1:30P.M.)

ティータイム
11:30A.M.~4:00P.M.(ラストオーダー3:30P.M.)

ディナー
5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)

予算

朝食 ¥2,300〜

ランチ ¥1,600〜

ティータイム ¥600〜

ディナー ¥4,200~

予約 予約可能(電話予約)
TEL 0558-22-21110558-22-2111
(レストラン予約係 9:00A.M.~7:00P.M.)
お支払い
  • サービス料:10%
  • チャージ料:0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / BANK / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:なし
  • 子供メニュー:あり
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:あり
  • 時間帯:どの時間帯でもご利用いただけます
その他
  • 席数:120席
  • 車椅子:ご利用いただけます

アクセス

静岡県下田市白浜1547-1 1F

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

9

朝食イメージ

朝食ブッフェ

和食&洋食をブッフェ形式でご用意しております。
海に面したレストランならではの眼下に広がる青い海をご覧いただきながら、お好きなものをお好きなだけお召しあがりください。

営業時間 : 7:00A.M.~9:30A.M.
料金 : 大人(中学生以上)¥2,300  こども(小学生)¥1,700  幼児(4~6才)¥1,150
※4/29~5/6・7/15~9/2・12/31~1/3の期間は、大人(中学生以上) ¥2,800 こども(小学生)¥2,200 幼児(4~6才)¥1,650

◆メニュー詳細◆


≪和食≫
鯵の干物 または 塩さば/イカ刺身 または マグロ とろろ芋/しらす大根おろし/温玉子 または 玉子焼き/納豆/五目豆煮 または ふっくら豆/炙り明太子 または 切干大根/鰯香梅煮 または 蓮根きんぴら/朝食のり/肉じゃが または 筑前煮/ししゃもくらげ/おでん/ほうれん草の白和え/かつお出し茶漬け/葉わさび海苔佃煮 または 磯海苔/
ご飯/おかゆ または 金目鯛粥/漬物(糠漬け)/味噌汁

【伊豆半島・静岡県コーナー】
わさび漬け/茎わさびの三杯酢漬け/ひじき煮/ところてん(酢醤油、ニューサマーオレンジジャム)/


≪洋食≫
スクランブルエッグ または オムレツ/ベーコン/ソーセージ/ポテトフライ/日替わりスープ/サラダ/ソフトサラミ/パスタ(ペンネ) または チキンポトフ/ヨーグルト/
フルーツポンチ/アロエデザート/コーンフレーク/パン6種/フルーツ/フルーツグラノーラ/
<ドリンク>
牛乳/コーヒー/紅茶/ほうじ茶/リンゴジュース/オレンジジュース/野菜ジュース


【状況により、朝食セットメニューの場合がございます。】
≪洋食≫
カップスープ、卵料理・ソーセージ・ベーコン盛り合わせ、サラダ、パン盛り合わせ、フルーツ

≪和食≫
お刺身、焼き魚、卵料理、しらすおろし、煮物、焼きのり、ご飯・味噌汁・香の物

 

金目鯛のポワレ 赤ワインソース

菊華会5周年アニバーサリー

下田産金目鯛はポワレに仕立て、野菜のスープと金目鯛のアラを煮詰めて仕上げる赤ワインソースは洗練そのもの。
下田で味わう!金目鯛、洋食コースをお楽しみください。

除外日 : 2019年4月27日~5月6日、7月6日、7月13日~9月1日、9月14日、9月15日、9月21日、9月22日、10月12日、
        10月13日、11月2日、11月3日、11月22日、11月23日、12月28日~2020年1月5日、2月22日、2月23日
料金 : 大人 ¥10,000
予約制 : 3日前まで
メニュー詳細 : オードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、パン

 

楓コース 提供期間:2019年4月1日~2019年7月12日

記念日お祝いメニュー&オプション

除外日 : 2019年4月27日~5月6日、7月6日、7月13日~9月1日、9月14日、9月15日、9月21日、9月22日、10月12日、
        10月13日、11月2日、11月3日、11月22日、11月23日、12月28日~2020年1月5日、2月22日、2月23日
料金 : 会員料金 ¥7,200  一般料金 ¥8,000
予約制 : 3日前まで
メニュー詳細 : 前菜盛合せ、お造り、煮物、魚料理、肉料理、鍋物、食事、デザート、コーヒー
オプション : スパークリングワイン ボトル1本 会員料金¥3,000  一般料金¥3,600

 

お子さまディナー

お子さまメニュー

小学生向けと未就学児童向けにお子さまメニューもご用意しております。

除外日 : 2019年5月3日~5月5日、7月6日、7月13日~8月31日
お子さまディナー料金 : 会員料金 ¥2,350  一般料金 ¥2,600
雅膳(小学生向け)料金 : 会員料金 ¥3,800  一般料金 ¥4,200
お子さまディナー : カップスープ、うどん、エビフライ、ハンバーグ、牛肉のステーキ、からあげ、甘口カレー、フルーツ、デザート
雅膳 : お造り四種盛り合わせ、金目鯛煮付け、富士鶏のグリル 焼き葱ソース、食事、デザート、コーヒー

 

彩コース 2019年4月1日より

夕食メニュー

夕方から夜にかけて、気象条件が良ければ、レストランからは海に浮かぶ船の明りや伊豆大島の街明かり、洋上を照らす月明かりなどがご覧いただけます。
幻想的な風景を眺めながら、ご夕食をお楽しみください。

営業時間 : 5:30P.M.~9:00P.M.
時間 : ※仕入れ状況により、食材、メニューに変更のある場合がございます。
料金 : ※食材によるアレルギーなどがございましたら、予め係へお申し付けください。
詳細を見る


◆メニュー詳細◆


楓(かえで)コース ¥8,000 提供期間:2019年4月1日~2019年9月15日 ※除外日:2019年5月3日~5月5日、7月6日、7月13日~8月31日

前菜5種盛合せ
お造り3種盛り合わせ 握り寿司2貫
金目鯛煮付け
伊勢海老と地魚のグリル 桜のソース
牛肉のグリル 伊豆味噌ソース
海の幸のしゃぶしゃぶ
ご飯
味噌汁
副菜
デザート
コーヒー


彩(いろどり)コース ¥6,200 提供期間:2019年4月1日~2019年9月15日 ※除外日:2019年5月3日~5月5日、7月6日、7月13日~8月31日

前菜盛合せ
お造り四種盛り合わせ
伊勢海老と白身魚のグリル 桜のソース
金目鯛煮付け
牛肉のグリル 伊豆味噌ソース
ご飯
味噌汁
副菜
デザート
コーヒー


雅膳(みやびぜん) ¥4,200 提供期間:2019年4月1日~2019年9月15日 ※除外日:2019年5月3日~5月5日、7月6日、7月13日~8月31日

お造り四種盛り合わせ
富士鶏のグリル 焼き葱ソース
金目鯛煮付け
ご飯
味噌汁
香の物
デザート
コーヒー


【ア・ラ・カルト】
提供期間:2019年4月1日~2019年9月15日 ※除外日:2019年5月3日~5月5日、7月6日、7月13日~8月31日

牛肉のステーキ(250g)    \3,000
牛肉のステーキ(150g)    \2,000
白身魚のソテー 白ワインバターソース   \2,000
姫サザエの香草バター焼き   \1,600
本日のお造り   \1,200
天ぷら盛り合わせ   \1,200
スモークサーモン レモン添え   \1,200
金目鯛の煮付け   \1,000
盛り合わせサラダ   \800
姫サザエのつぼ焼き   \1,000
豆鯵の南蛮漬け   \700
タコのから揚げ   \700
イカげそのから揚げ   \600
味噌汁   \400
ご飯   \300
香の物   \200
ご飯セット(ご飯 味噌汁 香の物)   \600
香の物盛り合わせ   \600

【お子さま料理】
お子さまディナー  \2,600
甘口カレー     \700
ナポリタン     \700
うどん       \400
カップスープ    \400
マグロの刺身    \400

【オプションメニュー】
提供期間:2019年4月1日~2019年9月15日 ※除外日:2019年5月3日~5月5日、7月6日、7月13日~8月31日
★★宿泊日の5日前までの予約制★★

金目鯛の煮付け(一匹) \要相談
舟盛り         \12,000
伊勢海老のお造り    \7,200
伊勢海老の鬼ガラ焼き  \7,200
鮑の踊り焼き      \7,200
鮑のお造り       \7,200
S級サザエの香草バター焼き   \3,200
S級サザエの漁り焼き      \3,200
海の幸のしゃぶしゃぶ      \2,800

 

メインダイニングルームかもめ

ドリンクメニュー

食前酒や、お食事のお供に、お気軽にお申し付けください。


◆メニュー詳細◆  


ワイン&スパークリング

赤ワイン
 マプ ルージュ(Bottle) ¥4,110

白ワイン
 マプ ブラン(Bottle) ¥4,110


グラスワイン
 赤・白 ¥820

スパークリングワイン(赤)
 ランブルスコ・ディ・ソルバーラ・セッコ(Bottle) ¥3,500

 ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ・ロッソ(Bottle) ¥3,500


ビール

ビール中ビン(アサヒ、キリン、サッポロ) ¥870
アサヒプレミアムビール(中ビン) ¥930
サッポロ生ビール 静岡麦酒 ¥870
キリンフリー ¥600
※ノンアルコールビールテイスト飲料


焼酎 サワー

海 いも(Bottle) ¥6,800
海 いも(グラス) ¥1,200
くじら いも(Bottle) ¥6,800
くじら いも(グラス) ¥1,200
漫遊記 いも(Bottle) ¥4,110
漫遊記 いも(グラス) ¥620
白水 麦(Bottle) ¥4,110
白水 麦(グラス) ¥620
サワー各種(レモン・グレープフルーツ・シークァーサー・カシス・青リンゴ) ¥510


日本酒

黎明(れいめい)(Bottle) ¥6,000
黎明(れいめい)(グラス) ¥1,300
菊正宗 ¥820


冷酒

富士錦 純米吟醸(富士郡芝川町) 720ml ¥5,660
花の舞 純米(浜北市) 300ml ¥1,850


ソフトドリンク

各種ジュース(オレンジ・アップル・パイナップル・グレープフルーツ) ¥470
コーラ ¥470
サイダー ¥470
ジンジャーエール ¥470
ウーロン茶 ¥360


その他、各種ウィスキー・ブランデーもご用意しております。
お気軽にお問合せください。

 

メインダイニングルームかもめ

ランチメニュー

眼前に広がる青い海と、水平線に浮かぶ伊豆七島の島々...
絶景を眺めながら、心地よいランチタイムをお過ごしください。

営業期間 : 土曜日および特定日
特定日:2019年5月3日、5月5日、7月7日~9月16日、2020年1月1日
定休日:2019年4月13日、4月20日、5月11日、5月18日、5月25日、6月1日、6月29日
※7/6~9/16の期間は、「レストラン サンルーム」での営業となります。
営業時間 : 11:30A.M.~4:00P.M.(ラストオーダー3:30P.M.)
昼食時間 : 11:30A.M.~2:00P.M.(ラストオーダー1:30P.M.)

◆メニュー詳細◆
本日の魚料理セット  ¥2,600

牛ステーキセット   ¥2,600

ビーフカレー      ¥1,600
※サラダ付き

黒カレー(シーフード)¥1,600
※サラダ付き

桜海老とシラスのボンゴレパスタ ¥1,600
※サラダ付き

ケーキセット      ¥1,000

パンケーキセット  ¥900

ケーキ  ¥700

パンケーキ  ¥600

コーヒー・紅茶(ホット・アイス)  ¥600

各種ジュース  ¥600
※オレンジジュース・アップルジュース・パイナップルジュース・コーラ・サイダー・メロンソーダ・マンゴードリンク・グァバドリンク・ジンジャーエール

ビール(中瓶)  ¥870
※アサヒ・サッポロ・キリン

サッポロ 静岡麦酒 生ビール(グラス)  ¥870

グラスワイン(赤・白・ロゼ)  ¥820

 

海の幸

海の幸

伊豆半島南部に位置する下田は、豊かな漁場にめぐまれ豊富な海の幸が味わえる場所です。ここでしか味わえない、ちょっと珍しい食材もあります。

◆下田で味わう海の恵み◆
【下田沖特大サザエ】とは?
下田沖で採れる特別なサザエのことで、通常サイズ(80~100g)の3.5倍以上の平均350gで、大きいものでは1kgを超えるものもあります。


【和食】特大サザエの漁り焼き
サザエの殻を鍋代わりに、下味をつけた筍、椎茸、本シメジ、銀杏、三つ葉と薄切りにしたS級サザエに出汁を張り、お客さまの目の前で焼き上げます。サザエの味、磯の香りを熱々でお召し上がりください。


【洋食】特大サザエのフリッター トマトソース添え
特大サザエを軽くボイルして身と肝を取り出し、ミディアムレアの状態でスライスして、磯のりを加えた衣で、ふんわり揚げました。自家製のトマトソースでお召し上がりください。

※特大サザエ別注メニューをご用意しています。事前にご予約ください。


金目鯛しゃぶしゃぶ付き
静岡県は金目鯛の水揚げ量日本一です。なかでも下田は有数の水揚げ量を誇ります。新鮮な金目鯛のしゃぶしゃぶをお召し上がりください。

※金目鯛しゃぶしゃぶ別注メニューをご用意しています。事前にご予約ください。


伊勢海老鍋付き付き
海の味覚といえば、やはり伊勢海老です。地元名物の漁師料理、「いけんだ煮味噌」をアレンジした伊勢海老入りの味噌仕立て鍋をお召し上がりください。

※伊勢海老鍋別注メニューをご用意しています。事前にご予約ください。

 

夜景

夏期夕食ブッフェメニュー

夕方から夜にかけて、気象条件が良ければ、レストランからは海に浮かぶ船の明りや伊豆大島の街明かり、洋上を照らす月明かりなどがご覧いただけます。
幻想的な風景を眺めながら、ご夕食をお楽しみください。

営業時間 : 5:30P.M.~9:00P.M.
※1部 5:30P.M.~  2部 7:30P.M.~の90分制
※仕入れ状況により、食材、メニューに変更のある場合がございます。
※食材によるアレルギーなどがございましたら、予め係へお申し付けください。


◆メニュー詳細◆

【オードヴル】
・サザエと野菜のブルノアコンソメジュレ添え または トマトコンソメとモッツアレラチーズのカプレーゼ仕立て
・チャバタサンドウィッチ(スモークサーモン) または チャバタサンドウィッチ(ハム・チーズ)
・南伊豆野菜の入ったピクルス
・中谷生姜(味噌)
・枝豆
・梅胡瓜
・塩辛と蛸わさび
・鯵南蛮漬け
・じゃこサラダ
・油淋鶏
・蛸から揚げ

【スープ】
・じゃがいもの冷製スープ または クラムチャウダー

【パン各種】
グラハムファイン デュラムファイン シリアルファイン マフィン

【魚料理】
・マヒマヒとイサキのソテー 海藻ソース または イサキと白身魚のソテー 柑橘ヴィネグレッドソース
・さざえ磯煮
・金目鯛煮付

【お刺身】日替わり2種

【握り寿司】日替わり盛り合わせ

【天ぷら】(日替わり)
・海老・穴子・イカ・ゴーヤ・ヤングコーン等

【肉料理】
・ポークスペアリブ または 富士鶏のグリル マスタードソース
・国産牛のタリアータ または 国産牛の塩プレート焼き

【日替わり】
・牛ステーキ または 海の幸のしゃぶしゃぶ

【パスタ・麺類・カレー・フライ盛り合わせ】
・エビのフリッター・鶏ささみ・カットポテト または オニオンリング・鶏ささみ・カットポテト
・夏野菜のトマトバジル風味のパスタ または 魚介のボンゴレパスタ
・富士宮焼きそば または 焼きそば
・冷麺 または 冷やし中華
・塩ラーメン または 醤油ラーメン
・黒カレー または スープカレー
・ご飯(静岡産こしひかり)
・かにの味噌汁 または 浅利味噌汁

【フルーツ・サラダ・デザート・ドリンク】
・エビと豆のショートパスタサラダ または 生ハムとチキンのシーザーサラダ
・フルーツ盛り合わせ
・各種ケーキ
・アイス
・コーヒー
・紅茶
・ソフトドリンク

【キッズコーナー】
・フライ盛り合わせ
・アメリカンドック
・チキンカレー
・ハンバーグのデミグラスソース
・ポップコーン
・チョコレートフォンデュ
・わたがし
・チョコロール

 

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗一覧へ