2025年12月31日(水)~ 2026 年1月3日(土)
年末年始メニューのご案内(12/31~1/3)
旬の食材を取り入れた四季を感じられる日本料理をお楽しみください。
和食 清水の年末年始営業について
2025年12月31日(水)~2026年1月3日(土)の期間は、通常メニューの販売を休止し、特別メニューをご用意いたします。
期間:
2025年12月31日(水)
〜
2026年01月03日(土)
時間:
【ランチ】1/1~1/3 11:30A.M.〜3:00P.M. [ラストオーダー2:30P.M.] /【ディナー】12/31~1/3 5:30P.M.~9:00P.M. [ラストオーダー8:30P.M.]
電話予約:077-521-5544(直通)
電話予約
詳しくはお問合せください。
ランチメニュー
2026年1月1日(元日)~ 1月3日(土)
新春清水弁当
◆【料 金】1名さま ¥6,500/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥6,000
【先 付】胡麻豆腐 数の子 セルフィーユ 法蓮草と揚げ 人参のお浸し 糸かつお 燻サーモンと紅白なます いくら 胡麻酢掛け
<松花堂弁当>---------------------------------------------------------------
【造 り】鮪 鰤 紅白海藻麺
【油 物】海老 鱚 南瓜 蓮根 青唐
【焼 物】赤魚味噌漬け 玉子焼き 鶏松風 小袖昆布巻き 金柑密煮
【煮 物】鰆大根 海老芋 花麩 椎茸 人参
<別添え>-------------------------------------------------------------------
【蒸し物】すずしろ蒸し 薄紅餡
【香の物】柚子大根 壬生菜
【食 事】鯛ご飯または白ご飯(滋賀県産みずかがみを使用)
【止 椀】赤出汁
【水 物】紅塩プリン 黒豆 ミント
寿司御膳
◆【料 金】1名さま ¥8,000/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥7,500
【先 付】胡麻豆腐 数の子 セルフィーユ 法蓮草と揚げ 人参のお浸し 燻サーモンと紅白なます いくら 胡麻酢掛け
【油 物】海老 鱚 蓮根 青唐
【蒸し物】茶碗蒸し 薄紅餡
【小 鍋】国産牛を使用したすき焼き鍋
【食 事】握り7貫 がり
【止 椀】赤出汁
【水 物】紅塩プリン 黒豆 ミント
新春清水会席
◆【料 金】1名さま ¥10,000/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥9,000
【先 付】胡麻豆腐 数の子 セルフィーユ 燻サーモンと紅白なます いくら 胡麻酢掛け 鶏松風黄身焼き 松胡瓜 山葵金山寺味噌
【椀 物】玉子豆腐 海老 ほぐし鱶鰭 日の出大根人参
【造 り】鮪 鰤 烏賊イクラ掛け 紅白海藻麺
【油 物】天使の海老 金目鯛 蓮根 慈姑 青唐
【焼き物】近江牛陶板焼き 蒸し南瓜 ヤングコーン ブロッコリー
【炊 合】鰆大根 海老芋 花麩 椎茸 人参
【食 事】鯛ご飯 または 白ご飯(滋賀県産みずかがみを使用)
【止 椀】赤出汁
【水 物】ベリーのケーキ いちご パイン ミント
お子さま弁当
◆【料 金】1名さま ¥4,500
【椀物代わり】鯛煮麺
【造 り】鮪 鯛 サーモン
【油 物】海老 南瓜 薩摩芋の天婦羅 鶏唐揚げ ポテトフライ
【焼き物】ハンバーグ ポテトサラダ 添え野菜
【蒸し物】茶碗蒸し 銀餡掛け いくら
【食 事】握り寿司3貫 小巻2種
【止 椀】赤出汁
【水 物】いちご パイン ミント いちごのロールケーキ
ディナーメニュー
2025年12月31日(水)
大晦日会席
◆【料 金】1名さま ¥28,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥25,000
【先 付】百合根豆腐 蒸し百合根 雲丹 キャビア ディル べっこう餡 法蓮草と蟹身の浸し 糸かつお 近江牛時雨煮裏巻き 〆鯖 胡瓜 海藻 トマト レモン 零余子真薯焼き目 穴子月冠
【椀 物】胡麻豆腐 鱶鰭 蟹身 焼き目湯葉 薄葛立て 芽葱 露生姜
【造 り】トロ鮪 鯛 鰤 平貝 大葉 海藻麺
【油 物】天使の海老 太刀魚 海老芋 アスパラ
【焼き物】近江牛葱味噌焼き 粟麩 大根 パプリカ 白髪葱 糸唐辛子
【炊 合】甘鯛と蕪の炊き合わせ
【食 事】握り寿司3貫
【止 椀】赤出汁
【水 物】南瓜プリン クコの実 メロン いちご ミント
2025年12月31日(水)~ 2026年1月1日(元日)
お子さま膳
◆【料 金】1名さま ¥6,000
【椀物代わり】鯛煮麺
【造 り】鮪 鯛 鰤
【油 物】天使の海老 鱚 南瓜 薩摩芋 アスパラ
【焼き物】ハンバーグ 添え野菜
【蒸し物】茶碗蒸し 銀餡掛け いくら
【食 事】握り寿司5貫
【止 椀】赤出汁
【水 物】いちご パイン ミント いちごのショートケーキ
お子さま会席
◆【料 金】1名さま ¥11,000
【前 菜】前菜三種盛り
【椀 物】帆立真丈 鯛酒蒸し 大根 人参
【造 り】鮪 鯛 鰤
【油 物】天使の海老 鱚 南瓜 薩摩芋 アスパラ
【焼き物】近江牛醬油焼き 添え野菜
【蒸し物】茶碗蒸し 銀餡掛け いくら
【食 事】握り寿司5貫
【止 椀】赤出汁
【水 物】メロン いちご パイン ミント いちごのショートケーキ
2026年1月1日(元日)
新年宴会席
◆【料 金】1名さま ¥28,000/Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥25,000
【先 付】胡麻豆腐 蟹身 ラレシ キャビア セルフィーユ 青菜の浸し 糸かつお 河豚と数の子 烏賊の松前漬け 鰻八幡巻き 黒豆松葉 松胡瓜 醪味噌 子持ち鮎甘露煮 鱒と鯛昆布〆小袖寿司 笹唐墨 紅白すだれ餅
【椀 物】帆立真丈 平貝湯引き 金時人参 大根 湯三つ葉 柚子 薄葛仕立て
【造 り】トロ鮪 鯛松皮 鰤 烏賊炙り 生唐墨
【油 物】才巻海老 甘鯛 ポロ葱 アスパラ
【焼き物】近江鴨ロース煮込み 白髪葱 和辛子 ヤングコーン 金目鯛幽庵焼き 雪輪蓮根 金柑蜜煮
【小 鍋】近江牛のじゅんじゅん 鍋野菜 寿湯葉
【食 事】握り3貫
【止 椀】赤出汁
【水 物】メロン パイン いちご ミント ガトーショコラ
2026年1月2日(金)
初夢会席
◆【料 金】1名さま ¥21,500/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥20,000
【先 付】胡麻豆腐 蟹身 雲丹 ラレシ キャビア セルフィーユ 青菜の浸し 糸かつお 河豚と数の子 烏賊の松前漬け 鰻八幡巻き 黒豆松葉 松胡瓜 醪味噌 笹唐墨 近江牛時雨煮裏巻き 紅白すだれ餅
【椀 物】海老真丈 甘鯛酒蒸し 人参 大根 青味 柚子 寿湯葉
【造 り】トロ鮪 鯛松皮 鰤
【油 物】海老 鱚 海老芋 アスパラ
【蒸し物】茶碗蒸し(海老 帆立 百合根)薄紅餡かけ 雲丹 三つ葉
【焼き物】近江牛葱味噌焼き 南瓜 ヤングコーン
【炊 合】金目鯛と蕪の炊き合わせ
【食 事】アメノイオご飯 または 白ご飯(滋賀県産みずかがみを使用)
【香の物】千枚漬け 安芸紫
【止 椀】赤出汁
【水 物】メロン パイン いちご ガトーショコラ
2026年1月2日(金)~ 1月3日(土)
福来会席
◆【料 金】1名さま ¥18,000/Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥17,000
【先 付】胡麻豆腐 蟹身 ラレシ キャビア セルフィーユ 青菜の浸し 糸かつお 河豚と数の子 烏賊の松前漬け 鰻八幡巻き 黒豆松葉 松胡瓜 醪味噌 近江牛時雨煮裏巻き 紅白すだれ餅
【椀 物】帆立真丈 大根 人参 青味 柚子
【造 り】トロ鮪 鯛松皮 鰤 帆立貝柱レモン挟み
【油 物】天使の海老 太刀魚大葉巻き 蓮根 アスパラ
【焼き物】鰆味噌柚庵焼き 雪輪蓮根 伽羅牛蒡 零余子真丈黄味焼
【炊 合】近江牛柔らか煮 大根 海老芋 花麩 人参 青味 柚子
【食 事】アメノイオご飯 または 白ご飯(滋賀県産みずかがみを使用)
【香の物】千枚漬け 安芸紫
【止 椀】赤出汁
【水 物】メロン パイン いちご ミント
お子さま膳
◆【料 金】1名さま ¥6,500
【椀物代わり】鯛煮麺
【造 り】鮪 鯛 鰤
【油 物】天使の海老 鱚 南瓜 薩摩芋 アスパラ
【焼き物】和牛ロース醤油焼き 添え野菜
【蒸し物】茶碗蒸し 銀餡掛け いくら
【食 事】握り寿司5貫
【止 椀】赤出汁
【水 物】いちご パイン ミント いちごのショートケーキ
お子さま弁当
◆【料 金】1名さま ¥4,500
【椀物代わり】鯛煮麺
【造 り】鮪 鯛 サーモン
【油 物】海老 南瓜 薩摩芋の天婦羅 鶏唐揚げ ポテトフライ
【焼き物】ハンバーグ ポテトサラダ 添え野菜
【蒸し物】茶碗蒸し 銀餡掛け いくら
【食 事】握り寿司3貫 小巻2種
【止 椀】赤出汁
【水 物】いちご パイン ミント いちごのロールケーキ
※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※年末年始期間は通常メニューの販売を休止し、年末年始特別メニューにてご案内いたします。
※年末年始期間は各種割引除外日とさせていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はすべてイメージです。