自分へのご褒美や気持ちが伝わる贈りものに
ご自宅用にはもちろん、大津旅のおみやげや贈りもの、季節のご挨拶にもおすすめです。
◆ご予約は3日前の5:00P.M.まで承ります。
期間:
〜
2026年03月31日(火)
時間:
(お渡し時間)10:00A.M〜6:00P.M.

ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
びわ湖大津プリンスホテル
077-521-1111077-521-1111
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
おすすめケーキやホテルメイドパンが勢揃い!
自分へのご褒美や気持ちが伝わる贈りものに
ご自宅用にはもちろん、大津旅のおみやげや贈りもの、季節のご挨拶にもおすすめです。
◆ご予約は3日前の5:00P.M.まで承ります。
期間:
〜
2026年03月31日(火)
時間:
(お渡し時間)10:00A.M〜6:00P.M.
季節のフルーツや滋賀県産の食材などを使用したケーキが、アイランドスタイルのカウンターよりお気軽にお買い求めいただけます。
―メニュー一例
〇フロマージュ
2 層仕立てのチーズケーキ。濃厚なベイクドチーズケーキと北海道産クリームチーズとコンデンスミルクを使ったレアチーズケーキが楽しめます。
〇ほうじ茶風味のモンブラン
マロンの生地に滋賀県産ほうじ茶のムースを重ね、マロンクリームを絞り仕上げました。
〇まっちゃ
抹茶のサブレに抹茶の生チョコ、ゼリー、ムース、グラサージュを重ね、土山抹茶を使用し、濃厚な抹茶ケーキに仕上げました。
〇フルーツロールケーキ
ふわふわのスポンジ生地に生クリームとカスタード、季節のフルーツを巻き込んだロールケーキです。
〇フルーツタルト
クリームダマンドに季節のフルーツをたっぷり飾りました。
〇オペラ
ココア生地にガナッシュやコーヒーバタークリームを重ね、チョコレートで表面をコーティングしました。
〇フレジェ
平飼いたまごと滋賀県産白みそで仕上げたコクのあるスポンジ生地に、あっさりとした生クリームとフルーツをデコレーションしました。
各 ¥806 / テイクアウト ¥700
お子さまからお年寄りまで安心して食べられる国産小麦にこだわったホテルメイドパン。ぜひご賞味ください。
―メニュー一例
〇菫(すみれ)・・・¥495 / テイクアウト ¥430
滋賀県産の4つの食材(みずかがみの米粉・はちみつ・玉子・牛乳)を使用した、大きくしっとり柔らかいセミハードパン。上面は叡山菫をモチーフにしたクープです。
〇麦の詩・・・¥403 / テイクアウト ¥350
北海道産の小麦を使用した、ビタミン、ミネラル豊富で味わい豊かなバゲットです。
〇プレミアムブレッド・・・¥748 / テイクアウト ¥650
北海道産生クリームと、滋賀県産牛乳を使用した豊かな風味と柔らかい食感が特徴です。
〇フロマージュブルー・・・¥345 / テイクアウト ¥300
フランスパン生地にブルーチーズ(青カビタイプのチーズ)を挟んで焼き上げたチーズパンです。
〇カンパーニュ・・・¥748 / テイクアウト ¥650
レーズンでおこした酵母で発酵させた田舎風パンです。
〇五穀カレーパン・・・¥322 / テイクアウト ¥280
黒豆・はとむぎ・黒米・白ごまを使用し、肉類を使用していないヘルシーなカレーパンです。
〇ベーコンチーズ・・・¥230 / テイクアウト ¥200
フランスパン生地にベーコンを包み、チーズをのせて焼き上げました。
〇米粉入りあんぱん・・・¥288 / テイクアウト ¥250
滋賀県産の米粉を30%使用した生地の粒あんぱんです。
〇ジェノバピザ・・・¥345 / テイクアウト ¥300
バジル風味のアクセントをきかせたピザパンです。
〇モンバックマッセ・・・¥345 / テイクアウト ¥300
発酵バターを折り込んだデニッシュ生地で、黒けしのペーストを巻き込みました。
〇フルーツデニッシュ・・・¥380 / テイクアウト ¥330
季節のフルーツをあしらったデニッシュです。
〇朝宮茶あんブレッド・・・¥368 / テイクアウト ¥320
しっかりとした渋みと甘みが特徴の朝宮煎茶に合わせた粒餡に香ばしい味と食感をアクセントとしてローストクルミを入れてツイストしました。
〇ハニーフロマージュ・・・¥403 / テイクアウト ¥350
もっちりとしたフランスパンの生地でチーズを包み、ブラックペッパーをアクセントに焼き上げ、滋賀県産の蜂蜜をかけて仕上げました。
贈りものや手土産におすすめのスイーツやギフトをご用意しております。
―メニュー一例
〇パウンドケーキ「いとおかし」・・・¥1,150
滋賀県の特色を生かした物産展「第1回 滋賀ええもん展」の食品部門で最優秀賞を受賞したスイーツ。フレーバーは月替わりでご用意しております。
〇クッキー詰め合わせ・・・¥2,000
4種類の味が楽しめるさっくりとしたクッキーを詰め合わせでご用意しております。
※料金には、消費税・サービス料が含まれております。(テイクアウト料金にはサービス料は含まれておりません。)
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。